Berita Lampung
Lengkung Langit dan Lembah Hijau Dibanjiri Pengunjung, Didominasi Wisatawan Palembang
Ryan, perwakilan manajemen Lengkung Langit, mengaku terjadi peningkatan jumlah pengunjung selama libur Lebaran. Peningkatannya mencapai dua kali lipat
Penulis: Hurri Agusto | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Sejumlah tempat wisata di Bandar Lampung dibanjiri pengunjung selama libur Lebaran.
Jumlah pengunjung diklaim meningkat hingga 100 persen.
Salah satu destinasi wisata di Bandar Lampung yang dipadati wisatawan adalah Lengkung Langit.
Tempat wisata yang berlokasi di Jalan Wan Abdurrahman, Sumber Agung, Kecamatan Kemiling ini memang cukup populer di kalangan pemburu spot foto.
Ryan, perwakilan manajemen Lengkung Langit, mengaku terjadi peningkatan jumlah pengunjung selama libur Lebaran.
Peningkatannya mencapai dua kali lipat dibanding hari biasa.
"Untuk pengunjung lumayan meningkat. Kalau untuk hari ini (kemarin) bisa sampai 100 persen dibanding hari biasa," kata Ryan, Kamis (2/4/2025).
"Di hari normal pengunjung per hari kisaran 250 orang. Kalau per hari ini sudah lebih dari 500 pengunjung yang datang," tambahnya.
Ryan menyebut, mayoritas pengunjung berasal dari Sumatera Selatan.
"Kalau dari pelat kendaraannya sih banyak dari Palembang. Tapi ada juga beberapa yang dari lokal maupun pelat Jawa," kata dia.
Ryan melanjutkan, selama libur Lebaran ini pihaknya memberlakukan tarif Rp 25 ribu per orang.
Dengan tarif tersebut, pengunjung bebas memilih spot foto di lokasi.
"Kalau di hari biasa, spot foto jembatan kaca itu dikenakan tarif Rp 10 ribu di luar tiket masuk,” jelas Ryan.
"Selama libur Lebaran ini kita kenakan tarif Rp 25 ribu sudah termasuk free spot foto, wahana anak, tempat santai, kolam berenang, dan kolam terapi," jelasnya lagi.
Peningkatan jumlah pengunjung juga terjadi di Taman Wisata dan Taman Satwa Lembah Hijau.
| 116 Atlet Muda Lampung Dilepas Ikuti Popnas dan Peparpenas 2025 di Jakarta | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Pelepasan-116-atlet-Lampung-menuju-gelaran-Popnas.jpg)  | 
|---|
| Serunya Belajar dan Bermain di JungleSea Kalianda, Destinasi Wisata Edukasi di Lampung | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Serunya-Belajar-dan-Bermain-di-JungleSea-Kalianda-Destinasi-Wisata-Edukasi-di-Lampung.jpg)  | 
|---|
| Jasad Bayi Membusuk di Kebun PTPN VII Lamsel, Polisi Cari Orang Tua Bayi | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Polisi-olah-TKP-penemuan-jasad-bayi-membusuk-di-dalam-tas.jpg)  | 
|---|
| Chandra Super Store MBK Gelar Acara Mom and Kids, Bertabur Promo hingga Hadiah Motor | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Chandra-Super-Store-MBK-Gelar-Acara-Mom-and-Kids-Bertabur-Promo-Hingga-Hadiah-Motor.jpg)  | 
|---|
| Satu Kasat dan Lima Kapolsek di Polres Lampung Selatan Dimutasi | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Satu-kasat-dan-lima-kapolsek-di-Polres-Lampung-Selatan-dimutasi.jpg)  | 
|---|

 
	
										
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Gubernur-Lampung-Rahmat-Mirzani-Djausal-Pemutihan.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Pengacara-terdakwa-Tol-Terpeka-Sopian-Sitepu-diwawancarai-Kamis.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Harga-pupuk-bersubsidi-untuk-petani-di-Lampung-Tengah-mengalami-penurunan.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Gubernur-Lampung-Rahmat-Mirzani-Djausal-saat-diwawancarai-kamis.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/SERTIJAB-Kapolri-pimpin-Sertijab-Kapolda-Lampung56.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.