Berita Lampung

Lalu Lintas di Jalinbar Pesawaran Mulai Meningkat

Arus lalu lintas di sejumlah titik di Kabupaten Pesawaran mulai mengalami peningkatan, terutama di jalur tempat wisata menuju Pantai Mutun.

Penulis: Oky Indra Jaya | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id/Oky Indra Jaya
MULAI PADAT - Arus lalu lintas di Jalur Lintas Barat (Jalinbar) Kecamatan Gedong Tataan, Pesawaran, mulai padat, Kamis (3/4/2025). 

Tribunlampung.co.id, Pesawaran - Arus lalu lintas di sejumlah titik di Kabupaten Pesawaran mulai mengalami peningkatan, terutama di jalur tempat wisata menuju Pantai Mutun dan di Jalan Lintas Barat (Jalinbar). 

Kasat Lantas Polres Pesawaran Iptu Olivia Jeniar Caniago mengatakan, kepadatan kendaraan masih terpantau ramai lancar tanpa antrean panjang.  

Menurutnya, sejak hari ini Kamis (3/4/2025) ini terjadi peningkatan volume kendaraan, baik di jalur wisata maupun di jalur arus balik Lebaran di Jalinbar Pesawaran.

“Ya, mulai terjadi kepadatan arus lalu lintas di jalur wisata, arah Pantai Mutun. Namun tetap ramai lancar, tidak ada antrean kendaraan,” ujar Olivia kepada Tribun Lampung.

Selain itu, kepadatan juga mulai terlihat di Jalinbar seiring dengan dimulainya arus balik pemudik. 

“Memasuki arus balik, untuk wilayah Jalinbar juga terjadi kepadatan arus lalu lintas, namun tetap normal dan lancar,” tambahnya.  

Pihaknya mengimbau para pengendara untuk tetap berhati-hati dan mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan. 

Personel kepolisian juga telah disiagakan di beberapa titik strategis termasuk di tujuh pospam untuk mengurai kepadatan dan memastikan kelancaran arus kendaraan.  

(Tribunlampung.co.id/Oky Indrajaya)

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved