Berita Terkini Nasional

7 Bocah Diamankan Buntut Petasan Meledak hingga Rusak Rumah dan Mobil Xenia

7 bocah diamankan buntut petasan meledak hingga merusak rumah dan mobil Daihatsu Xenia milik Mujadi.

|
Editor: taryono
TRIBUNJATIM.COM/DAVID YOHANES
MOBIL TERKENA LEDAKAN - Personel Unit Inafis Satreskrim Polres Tulungagung Jawa Timur melakukan olah TKP di mobil Daihatsu Xenia yang rusak terkena ledakan petasan yang jatuh dari balon udara di Dusun Bacang, Desa Gandong, Kecamatan Bandung, Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur, Rabu (2/4/2025) pagi. Orangtua tujuh anak terduga pelaku penerbang balon udara berisi mercon yang sebabkan kerusakan rumah dan mobil di Tulungagung siap bertanggungjawab ganti rugi, Rabu (2/3/2025). (TribunJatim.com/David Yohanes) 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, JATIM - 7 bocah diamankan buntut petasan balon udara meledak hingga merusak rumah dan mobil Daihatsu Xenia milik Mujadi.

Selain merusak rumah dan mobil,  warga bernama Mujadi asal Denpasar, Bali juga ikut terluka akibat ledakan tersebut.

Lokasi kejadian di Dusun Bacang, Desa Gandong, Kecamatan Bandung, Tulungagung, Jawa Timur, Rabu (2/4/2025) pagi.

Kapolsek Bandung, AKP Anwari mengatakan sebelum ledakan, ada balon udara yang baru diterbangkan dari Desa Ngadisuko, Kecamatan Durenan, Kabupaten Trenggalek yang berbatasan dengan Desa Gandong.

"Balon udara itu membawa untaian petasan,"

"Saat melintas itulah, petasan yang mulai tersulut berjatuhan," jelas Anwari, dikutip dari TribunJatim.com.

Petasan berdiameter sekitar 20 sentimeter tersebut meledak dengan keras hingga merusak asbes dan memecahkan kaca-kaca di rumah korban.

"Satu petasan jatuh tepat di samping mobil dan langsung meledak. Seketika mobil rusak parah di bagian kiri," sambung Anwari.

Kaca mobil Xenia berkelir putih tersebut pecah, bahkan pintu bagian penumpang ringsek ke dalam karena ledakan.

Saat kejadian, Mujadi dan keluarga tengah bersiap mengemas barang untuk pulang ke Bali.

Nahas, ia juga terkena pecahan kaca yang terlempar karena ledakan.

Polisi pun bergerak dengan menerjunkan Unit Inafis Satreskrim Polres Tulungagung untuk melakukan olah TKP.

Pihak kepolisian juga menemukan tiga petasan berukuran besar yang belum sempat meledak dan sejumlah petasan berukuran kecil.

Tak hanya itu, pihak kepolisian juga menelusuri hingga ke tempat diterbangkannya balon udara.

Di lokasi persawahan tersebut, polisi menemukan bekas perapian dan dua botol plastik bekas minyak tanah untuk bahan bakar balon udara.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved