Berita Lampung
ASN Lampung Masuk Kerja Mulai Besok, Gubernur Mirza Bakal Sidak
Pemprov Lampung menyatakan kebijakan bekerja dari mana saja atau work from anywhere (WFA) bagi aparatur sipil negara (ASN) berlaku hingga 8 April 2025
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Pemprov Lampung menyatakan kebijakan bekerja dari mana saja atau work from anywhere (WFA) bagi aparatur sipil negara (ASN) berlaku hingga 8 April 2025.
Artinya, ASN yang belum masuk bekerja pada Senin (7/4/2025) kemarin tidak akan diberikan sanksi.
Hal itu disampaikan Kadiskominfo Lampung Achmad Saefulloh saat dikonfirmasi Tribun Lampung, Senin (7/4/2025).
Menurut dia, ASN baru akan kembali masuk kerja pascalibur Lebaran mulai Selasa (8/4/2025).
"Besok (hari ini) masuk, tapi masih ada kebijakan terkait ada yang masih WFA," ujar Saefulloh. "Untuk WFA ini cuma sehari, hari Selasa saja," lanjutnya.
Saefulloh mengungkapkan, kemungkinan Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal bakal melakukan sidak pada hari pertama kerja tersebut.
"Tentang sidak tidak kami infokan, kan namanya sidak. Kalau diinfokan maka bukan sidak," kata dia.
Saefulloh memastikan pada hari pertama kerja hari ini semua pelayanan publik bakal berjalan normal seperti biasa.
"Yang utama untuk dinas pelayanan langsung kepada masyarakat, maka harus memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat," pungkasnya.
Mudik Nyaman
Menurut Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi, keputusan ini diambil setelah melihat situasi dan kondisi pasca-Lebaran yang masih terdapat adanya peningkatan arus mudik.
"Ya kita melihat memang ketika di H+2 tanggal 3 kita melihat masih ada peningkatan arus mudik," ujar Menhub di Terminal Giwangan, Yogyakarta, Sabtu (5/4/2025).
Dudy menyampaikan, karena melihat kondisi tersebut, pemerintah kemudian melakukan evaluasi, terutama evaluasi guna mempersiapkan arus balik.
Dari evaluasi tersebut terungkap, kemungkinan arus balik akan cukup tinggi. Sehingga perlu untuk memperpanjang WFA bagi ASN dan pejabat publik.
"Dari itu kita mengevaluasi bahwa ada kemungkinan arus baliknya itu akan cukup tinggi, sehingga kami memandang bahwa untuk WFA perlu untuk diberlakukan supaya kita bisa mengurai," tutur dia.
Prakiraan Cuaca Lampung Hari Ini 28 Agustus 2025, Sebagian Besar Wilayah Berawan |
![]() |
---|
Polres Mesuji Lampung Tangkap Adik Bacok Kakak Gegara Kesal Ditegur Buang Beras |
![]() |
---|
Wali Kota Hadiri Pemusnahan BB Kejahatan, Pil Kecetit dan Pistol Korek Api Dihancurkan |
![]() |
---|
Respons Manajemen RSUDAM Lampung Usai Oknum Dokter Dipolisikan |
![]() |
---|
Diskes Bandar Lampung Data Tidak Ada Anak Cacingan dalam 5 Tahun Terakhir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.