Berita Terkini Nasional

7 Korban Kecelakaan Maut di Gresik Dimakamkan Satu Liang Lahad

Tujuh korban kecelakaan maut di Gresik, Jawa Timur dimakamkan dalam satu liang lahad, Kamis (10/4/2025) malam.

|
Editor: taryono
TribunJatim.com/Muhammad Nurkholis
PEMAKAMAN KORBAN KECELAKAAN - Proses pemakaman tujuh orang warga Tuban yang alami kecelakaan maut di Gresik, Kamis (10/4/2025). Ketujuh korban tewas kecelakaan rombongan umrah dimakamkan satu liang lahad. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jawa Timur - Tujuh korban kecelakaan maut di Gresik, Jawa Timur dimakamkan dalam satu liang lahad, Kamis (10/4/2025) malam.

Ketujuhnya yang masih satu keluarga mengalami kecelakaan mobil saat menuju Bandara Udara Internasional Juanda di Surabaya. 

Saat kejadian, rombongan hendak mengantar salah satu anggota keluarganya untuk berangkat umrah ke Tanah Suci.

Muhammad Aqib, 26 tahun, merupakan calon jemaah umrah, sementara enam lainnya adalah anggota keluarga yang mengantarkannya.

Mereka merupakan warga Desa Tuwiri Wetan, Kecamatan Merakurak, Kabupaten Tuban.

Pemakaman ketujuh korban tewas ini dihadiri oleh ratusan pelayat yang turut berduka.

Sujono, salah satu anggota keluarga korban, menjelaskan, "Selain Muhammad Aqib, enam orang lainnya hanya mengantar."

Ia menambahkan bahwa semua korban merupakan satu keluarga yang tinggal berdampingan di lingkungan yang sama.

Sujono berharap agar keluarga yang meninggal mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan.

Proses Pemakaman
 
Jenazah tiba di rumah duka sekitar pukul 18.00 WIB, diangkut menggunakan enam ambulans.

Kedatangan jenazah membuat suasana haru di rumah duka, dengan banyak warga yang tampak syok dan ada yang pingsan saat melihat kondisi tersebut.

Setelah dishalatkan di Masjid Tuwiri Wetan, ketujuh jenazah dibawa ke pemakaman umum desa setempat.

Mereka dimakamkan dalam satu liang lahat, sebagai simbol kedekatan dan kasih sayang antaranggota keluarga.

(Tribunlampung.co.id/Tribunnews.com)

Baca juga: Guru SD di Sumsel Dikira Meninggal Dunia, Rumahnya Sudah Dipenuhi Pelayat

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved