Berita Terkini Nasional
Nasib Warga yang Dorong Lurah di Medan hingga Masuk Parit
Nasib warga inisial A (50) yang dorong Muhammad Fadli, Lurah Perintis, Kecamatan Medan Timur, Kota Medan, Sumatera Utara, hingga masuk parit.
Tribunlampung.co.id, Medan - Nasib warga inisial A (50) yang dorong Muhammad Fadli, Lurah Perintis, Kecamatan Medan Timur, Kota Medan, Sumatera Utara, hingga masuk parit.
Peristiwa terjadi di lingkungan I, di Jalan Madukoro, Kelurahan Perintis pada Senin (13/10/2025).
Melansir pemberitaan Tribun Medan, Muhammad Fadli melaporkan A ke Polsek Medan Timur dengan tuduhan penganiyaan dan penghalangan dalam menjalankan tugas sebagai Lurah.
Kronologi
Peristiwa insiden ini berawal dari aksi pembersihan "polisi tidur" yang menonjol paku dan tumpukan tanah sampah di pinggir jalan yang kerap dikeluhkan warga lingkungan I, di Jalan Madukoro, Kelurahan Perintis.
Fadli mengungkapkan bahwa, aksinya membersihkan jalan berdasarkan adanya laporan warga yang diteruskan oleh Kepala Lingkungan I yaitu Tika, melalui WhatsApp.
Dalam keluhan tersebut terdiri dari pemasangan polisi tidur dari ban mobil bekas yang dipaku hingga menyebabkan ban kendaraan warga bocor dan koyak serta adanya tumpukan pasir, tanah, dan meja bekas bongkaran di taruh pinggir jalan.
"Ini bukan yang pertama kali. Saya sudah dua kali memediasi si A terkait masalah yang sama. Saat pembersihan, saya sudah mendokumentasikan," ucap Fadli saat ditemui wartawan di Polsek Medan Timur, Senin (13/10/2025).
Pada saat ia dan timnya sedang membersihkan lokasi, si A keberatan.
Namun Fadli menawarkan solusi meminta si A untuk mengambil barang yang disita di kantor lurah.
Namun, bukannya menerima tawaran tersebut, keduanya pun terjadi ketegangan.
"Terus saya bilang kalau saya ini lurah, tapi dia membantah dengan ucapan, 'Emang kenapa rupanya kalau lurah?'. Saya cuma ingin menjalankan tugas karena banyak keluhan warga, bahkan warga banyak mengirim dari DM instagram saya," ujarnya.
Hingga akhirnya, si A mendorong Fadli hingga jatuh ke dalam parit.
Akibatnya, Fadli mengalami pembengkakan tangan di bagian sikut dan pergelangan.
"Video kejadian saya punya. Saat itu saya sedang menjalankan tugas dan tidak ingin terjadi hal tidak menyenangkan," lanjutnya.
| Cewek Ditemukan Nyaris Tanpa Busana di Semak-semak, Ternyata Dibuang Sang Kekasih |
|
|---|
| Warga Kaget Lihat Potongan Jasad Bayi Dijilati Anjing, Ternyata Dibuang Janda Muda Ica |
|
|---|
| Pengakuan Agung yang Tega Bunuh dan Bakar Sopir Truk di Ogan Ilir |
|
|---|
| Tersangka Provokator Pembakaran Mabes Polri Curhat Lewat Surat, Klaim Alami Kriminalisasi |
|
|---|
| Pencari Nasi Sisa Tewas Ditebas Geng Motor, Diduga Jadi Korban Salah Sasaran |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/DIDORONG-KE-PARIT-Viral-video.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.