Berita Lampung
Pesan Wabup Lampung Selatan di Momen Hardiknas Tahun 2025
Wabup Lampung Selatan, M Syaiful Anwar memimpin upacara Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2025, di Lapangan Korpri, Kalianda.
Penulis: Dominius Desmantri Barus | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Lampung Selatan - Wakil Bupati (Wabup) Lampung Selatan, M Syaiful Anwar memimpin upacara Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2025, di Lapangan Korpri, Kalianda, Kompleks Perkantoran Pemkab setempat, Jumat (2/5/2025).
Upacara tersebut diikuti jajaran Forkopimda Lampung Selatan, Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Selatan beserta kepala perangkat daerah, perwakilan guru dan siswa dari tingkat SD hingga SMA/SMK sederajat dengan mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah.
Wakil Bupati Lampung Selatan M Syaiful Anwar mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta yang hadir dalam upacara Hari Pendidikan Nasional tersebut.
Ia mengajak seluruh peserta upacara untuk menjadikan momentum peringatan Hardiknas untuk meneguhkan kembali semangat membangun pendidikan yang adil, berkualitas.
Ia juga mengapresiasi para guru, kepala sekolah, tenaga kependidikan, pengawas, serta seluruh pemangku kepentingan pendidikan di Kabupaten Lampung Selatan, yang telah berkomitmen dan mendedikasikan tenaganya untuk mencerdaskan para siswa.
Sementara itu, peringatan Hardiknas di Kabupaten Lampung Selatan juga dimeriahkan dengan penampilan Drumband Satoria Spansaka dari peserta didik SMP Negeri 1 Kalianda.
Ada juga penampilan Tari Sekar Waway dari peserta didik SMP Negeri 1 Way Panji.
Selanjutnya peringatan Hardiknas di Lampung Selatan ditutup dengan persembahan Tari Kreasi Nusantara 2 dari peserta didik SD Negeri 1 Batu Agung, Kecamatan Merbau Mataram.
( Tribunlampung.co.id / Dominius Desmantri Barus )
| Ancaman Karhutla Bayangi Wilayah Penyangga TNWK, BPBD Lampung Libatkan Warga |
|
|---|
| 195 Kg Jambu Kristal Raib dari Kebun, 2 Pekerja Kebun GGF Diamankan Aparat |
|
|---|
| Rumah Warga Lampung Selatan Ludes Terbakar, Kerugian Diperkirakan Rp100 Juta |
|
|---|
| Ancaman El Nino Godzilla 2026 Bayangi Produksi Pangan Lampung |
|
|---|
| Meresahkan Warga, 14 Motor Diangkut Polisi dari Lokasi Balap Liar di Pringsewu |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Wabup-Lampung-Selatan-pimpin-upacara-Hardiknas-2025.jpg)