Berita Lampung
Dokkes Polres Lampung Tengah Berikan Layanan Kesehatan Gratis untuk Ojol
Si Dokkes Polres Lampung Tengah menggelar kegiatan baksos berupa pelayanan kesehatan gratis bagi para pengemudi ojek online.
Penulis: Fajar Ihwani Sidiq | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Lampung Tengah – Si Dokkes Polres Lampung Tengah menggelar kegiatan bakti sosial berupa pelayanan kesehatan gratis bagi para pengemudi ojek online (Ojol) di wilayah Kecamatan Gunung Sugih dan Terbanggi Besar.
Hal itu disampaikan oleh Kasi Humas Polres Lampung Tengah Iptu Tohid Suharsono yang mengatakan bahwa kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian hari Bhayangkara ke-79.
Tohid mengatakan, bakti kesehatan adalah bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat, dalam hal ini khususnya untuk pengemudi ojek online.
"Melalui Dokkes, kami memberikan layanan kesehatan gratis dan pemberian vitamin untuk ojol. Dimana profesi ini diketahui memiliki risiko tinggi terhadap gangguan kesehatan akibat aktivitas mereka di jalan setiap hari," kata Tohid saat dikonfirmasi, Jumat (13/6/2025).
Tohid menjelaskan, layanan kesehatan gratis ini dilakukan secara mobile di beberapa titik lokasi strategis, yakni di Klinik Polres Lampung Tengah, Masjid Istiqlal Bandar Jaya, serta pangkalan ojol di Jalan Sultan Agung, tepatnya di samping RS Puri Adhya.
Dikatakan Tohid, tim medis yang dilibatkan dalam kegiatan ini terdiri dari 4 hingga 5 personel, termasuk tenaga kesehatan dan pengemudi ambulans.
Menurutnya, tim medis mendatangi para ojol menggunakan mobil ambulans yang dilengkapi dengan fasilitas medis untuk melakukan pemeriksaan kesehatan langsung di lapangan.
Selain pemeriksaan kesehatan, para pengemudi juga diberikan vitamin guna menunjang kebugaran mereka.
“Kegiatan ini sudah berlangsung sejak tanggal 5 Juni hingga hari ini. Kami berharap, para pengemudi ojol dapat lebih memperhatikan kondisi kesehatan mereka dan melakukan pencegahan dini terhadap penyakit,” tambahnya.
Lebih lanjut, Kasi Humas menegaskan bahwa kegiatan ini juga merupakan wujud sinergi antara Polri dan masyarakat dalam meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan.
“Semoga dengan adanya kegiatan bakti sosial ini, kami bisa memberikan kontribusi positif dan manfaat nyata bagi masyarakat,” tutup Kasi Humas.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID/Fajar Ihwani Sidiq)
Musda XI Golkar Lampung Digelar 31 Agustus, Bahlil Lahadalia Bakal Hadir Bersama 60 Pengurus DPP |
![]() |
---|
Tak Hanya Medali, Keandra Dapat Banyak Teman dengan Ikut Olimpiade Bahasa Arab |
![]() |
---|
Cuma Rp100 Ribu Dapat 3 Tiket Masuk Slanik Waterpark di Lampung City Mall |
![]() |
---|
Nafisha Siswi SMA di Bandar Lampung Ketagihan Lomba Catur setelah Raih Juara 3 |
![]() |
---|
Tim SAR Gabungan Cari Kasbani, Nelayan Korban KM Tegar Jaya hingga 12 Mil dari Titik Kejadian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.