Berita Lampung
Alokasikan Rp 1,5 Miliar, Pemkot Bandar Lampung Percepat Perbaikan Graha Mandala Alam
Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Bandar Lampung akan mempercepat perbaikan gedung Graha Mandala Alam.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Bandar Lampung akan mempercepat perbaikan gedung Graha Mandala Alam.
Nantinya Gedung Graha Mandala Alam akan digunakan sebagai tempat penyelenggaraan Bandar Lampung Expo dalam rangkaian HUT ke-343 Kota Bandar Lampung tahun 2025 yang akan berlangsung pada 12-19 Juli 2025 mendatang.
Untuk perbaikan gedung tersebut, pemkot mengalokasikan anggaran sebesar Rp 1,5 miliar.
Kepala Dinas PU Bandar Lampung Dedi Sutioso, mengatakan anggaran akan digunakan untuk perbaikan sejumlah bagian penting gedung yang saat ini dalam kondisi rusak.
"Perbaikan mencakup perbaikan kusen, instalasi kabel dan lampu, serta pagar bagian belakang. Total anggaran tahap awal sebesar Rp 1,5 miliar," ujarnya, Senin (16/6).
Selain itu, ia menyebutkan pemkot juga berencana menambah anggaran lanjutan untuk kebutuhan pemasasangan paving dan genset.
Saat ini, proses masih dalam tahap persiapan lelang pekerjaan.
"Masih banyak yang perlu diperbaiki. Kondisi gedung cukup memprihatinkan, seperti pintu yang tidak ada, kabel hilang, dan kaca-kaca banyak yang pecah," ujarnya.
Terkait pengelolaan gedung, dia menjelaskan pihaknya masih menunggu penunjukan resmi dari Wali Kota Bandar Lampung.
Terpisah, untuk persiapan Bandar Lampung Expo, Sekretaris Daerah Kota (Sekdakot) Bandar Lampung Iwan Gunawan telah mengintruksikan kepada Dinas PU untuk segera memperbaiki Gedung Graha Mandala Alam.
"Kita sudah menyuruh dinas PU untuk segera memperbaiki gedung tersebut sebelum acara Bandar Lampung Expo dilaksanakan," ujarnya.
Pihaknya menargetkan Gedung Graha Mandala Alam selesai diperbaiki akhir bulan Juni ini atau awal bulan Juli mendatang.
"Acara Bandar Lampung Expo akan digelar Juli. Jadi kita minta kepada dinas PU sebelum acara Bandar Lampung Expo awal bulan juli atau akhir juni ini sudah selesai diperbaiki. Event Organizer dari Andaru," tuturnya.
100 Lapak Jualan
Jenazah Nelayan asal Banten Sudah Diserahkan ke Keluarga |
![]() |
---|
Diimingi Uang Jajan Rp 10 Ribu, Satpam di Pringsewu Rudapaksa Siswi SD Berulang Kali |
![]() |
---|
Aksi Satpam di Pringsewu Rudapaksa Bocah SD Terbongkar Usai Warga Dengar Suara Aneh |
![]() |
---|
85 Kasus Kekerasan terhadap Anak di Bandar Lampung, Didominasi Kekerasan Seksual |
![]() |
---|
Satlantas Polres Lampung Tengah Beri Bantuan untuk Purnawirawan Polri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.