Berita Lampung
Kematian Mahasiswa FEB Unila, Polda Lampung Panggil Dokter RSUDAM
Polda Lampung Kamis (19/6/2025) besok akan mengundang dokter Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moeloek (RSUDAM).
Penulis: Bayu Saputra | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Polda Lampung Kamis (19/6/2025) besok akan mengundang dokter Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moeloek (RSUDAM).
Kasubdit 3 Jatanras Polda Lampung Kompol Zaldi Kurniawan mengatakan, dokter RSUDAM dipanggil untuk dimintai keterangan terkait kasus kematian mahasiswa FEB Unila.
"Besok akan ada dokter RSUDAM yang diundang. Dokter tersebut yang melaksanakan operasi kepada korban Pratama," kata Zaldi, Rabu (18/6/2025).
Sebelumnya polisi telah memeriksa dua dokter RS Bintang Amin.
"Kita pastikan dulu terkait diagnosis penyakit dari korban," katanya.
Zaldi mengatakan, pihaknya juga telah berkordinasi dengan tim investigasi yang dibentuk Rektor Unila.
"Kemarin kami telah ketemu tim investigasi Unila. Mereka sudah datang dan langsung diterima oleh Dirreskrimum," kata Zaldi.
Terkait jadwal ekshumasi, kata dia, mungkin setelah saksi-saksi diambil keterangannya.
Kepala Ombudsman Lampung Nur Rakhman Yusuf meminta tim investigasi Unila agar transparan dalam mengungkap dugaan diksar maut tersebut.
"Unila harus mengakui kelemahan dan mengakui yang harus diperbaiki. Jangan malah menutupi atau melakukan hal-hal yang tidak penting," kata Nur.
"Karena semua itu ada bukti nyata tanpa harus saling menyalahkan dan harus menjadi bagian evaluasi oleh Unila ke depannya," tambahnya.
Nur mengatakan, harus ada pihak yang bertanggung jawab dalam permasalahan tersebut.
"Harus ada keadilan bagi korban. Semua ini masih satu kesatuan, yakni Unila, baik pelaku dan korban. Maka keadilan ini untuk semua harus dijalankan," kata Nur.
(Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra)
Pemprov Lampung Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Potensi Megathrust dan Tsunami |
![]() |
---|
Sekdaprov Lampung Lantik 2 Kadis, Saipul Pimpin Dinas PMDT, Hanita Nahkodai Dinas PPPA |
![]() |
---|
DPRD Bandar Lampung Sahkan Raperda APBD Perubahan 2025, Pendapatan Rp 3,3 Triliun |
![]() |
---|
Pedagang di Bandar Lampung Masih Jual Beras dengan Harga Lama |
![]() |
---|
Ribuan Warga Meriahkan Jalan Sehat HUT Pesawaran, Wabup Antonius Turut Hadir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.