Berita Lampung

Simak Pengalihan Arus Lalu Lintas Kegiatan Bhayangkara Run 2025 di Bandar Lampung

Kasat Lantas Polresta Bandar Lampung,Kompol Ridho Rafika mengatakan, pihaknya akan melakukan pengalihan arus lalu lintas.

Tribunlampung.co.id / Deni
BHAYANGKARA RUN - Suasana di Tugu Adipura, Bandar Lampung, Minggu (18/4/2021) pagi. Tugu Adipura Bandar Lampung menjadi pusat kegiatan peringatan Hari Bhayangkara ke-79, Minggu (22/6/2025). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Bandar Lampung, akan melakukan pengalihan arus lalu lintas di sejumlah ruas jalan utama pada Minggu (22/6/2025) pagi.

Kasat Lantas Polresta Bandar Lampung,Kompol Ridho Rafika mengatakan, pihaknya akan melakukan pengalihan arus lalu lintas untuk kelancaran kegiatan Bhayangkara Run 2025. 

"Acara ini merupakan bagian dari peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang dipusatkan di Pusat Kota Bandar Lampung yang berada di Tugu Adipura," kata Kasat Lantas, Polresta Bandar Lampung, Kompol Ridho Rafika, Sabtu (21/6/2025). 

Pengalihan arus lalu lintas akan diberlakukan mulai pukul 05.00 WIB hingga 08.00 WIB, khusus di jalur yang dilintasi peserta lari.

Ridho Rafika mengatakan, pihaknya akan melakukan rekayasa lalu lintas untuk keamanan dan kenyamanan baik bagi peserta maupun pengguna jalan lainnya.

“Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang mungkin ditimbulkan. Rekayasa lalu lintas ini bersifat sementara," kata Kompol Ridho.

Pihaknya menyiapkan petugas di beberapa titik untuk membantu mengarahkan pengendara. 

Adapun pengalihan arus lalu lintas juga telah dilakukan pukul 19.00 WIB malam ini sampai dengan selesai untuk melakukan setting arena kegiatan. 

Adapun rincian pengalihan arus lalu lintas;

Dari arah MBK ke Tugu Adipura:

Dialihkan melalui Jl. T. Umar – Kotoraja – Jl. Pemuda – Jl. Hayam Wuruk – Kamboja – Cokro – Sudirman – Nusa Indah – Diponegoro – Rasuna Said – Jl. Wolter Monginsidi – keluar di Jl. Kartini.

Dari Jl. Gatot Subroto ke Tugu Raden Intan:

Melalui Jl. Juanda – Dr. Susilo – Diponegoro – Cutmutia Basuki Rahmat – P. Emir M. Noer – R.A. Kusuma – Pramuka – ZA Pagar Alam – Tugu Raden Intan.

Dari arah Jl. Cut Nyak Dien menuju Jl. Kartini:

*Ditutup sementara selama jalur digunakan peserta lari*

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved