Berita Lampung
Direkom PAN sebagai Cawabup Way Kanan, Resmen Kadapi Ucap Syukur
PAN resmi merekomendasikan Resmen Kadapi dan Galang Putra Rahman sebagai bakal calon wakil bupati Way Kanan periode 2024–2029.
Penulis: Riyo Pratama | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Way Kanan – Partai Amanat Nasional (PAN) resmi merekomendasikan Resmen Kadapi dan Galang Putra Rahman sebagai bakal calon wakil bupati (Bacawabup) Way Kanan periode 2024–2029.
Menanggapi rekomendasi tersebut, Resmen Kadapi menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan PAN.
“Saya bersyukur dan berterima kasih kepada PAN yang telah merekomendasikan saya sebagai calon wakil bupati. Karena pada Pilkada 2024 lalu, PAN bukan partai pengusung saya. Tapi sekarang justru memberi dukungan,” kata Kadapi, saat dikonfirmasi Senin (23/6/2025).
Meski begitu, Kadapi menyatakan masih perlu melakukan musyawarah dengan para pendukung dan keluarga besar sebelum mengambil keputusan final.
"Saya juga akan membangun komunikasi dengan seluruh ketua partai yang ada di Way Kanan," lanjutnya.
Kadapi menegaskan, jika didukung oleh para pihak demi pembangunan daerah, dirinya siap untuk maju.
“Kalau didukung teman-teman dan ini untuk kebaikan Way Kanan ke depan, ya saya siap,” tegasnya.
Ia juga mengungkapkan bahwa setelah kabar rekomendasi dari PAN beredar, dirinya mulai menerima sejumlah telepon dari para ketua partai lain yang menanyakan keseriusannya.
“Ya, saya serius. Selama ini demi Way Kanan, saya siap,” ujar Kadapi.
Diketahui, posisi wakil bupati Way Kanan saat ini kosong setelah Ayu Asalasiyah, yang sebelumnya menjabat sebagai wakil bupati, naik jabatan menjadi bupati menggantikan almarhum Ali Rahman.
Sesuai ketentuan, partai politik pengusung pasangan Ali Rahman–Ayu Asalasiyah pada Pilkada lalu diwajibkan mengusulkan satu atau lebih nama untuk mengisi posisi wakil bupati yang kosong.
Selanjutnya, DPRD Way Kanan akan menggelar pemilihan untuk menentukan siapa yang akan mendampingi Ayu Asalasiyah hingga akhir masa jabatan.
(Tribunlampung.co.id/Riyo Pratama)
| Pohon Tumbang hingga Lapak PKL di Lampung Tengah Hancur Disapu Puting Beliung |
|
|---|
| Polres Pringsewu Lampung Amankan Pria dan Wanita Terlibat Narkoba |
|
|---|
| ASDP Siaga Cuaca Ekstrem, Keselamatan Pengguna Jasa Jadi Prioritas Utama |
|
|---|
| Gubernur Mirza: Investasi di Lampung Kian Diminati, Fokus ke Energi Hijau |
|
|---|
| KPK Dorong Pemprov Lampung Perkuat Transparansi dan Akuntabilitas Pelayanan Publik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Resmen-Kadapi-direkom-PAN.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.