Berita Lampung
Tim SAR Kembali Lakukan Pencarian Korban Tenggelam di Way Sekampung
Tim SAR gabungan kembali melanjutkan operasi pencarian terhadap Bibit Raharjo (29) yang tenggelam di aliran Sungai Way Sekampung.
Penulis: Oky Indra Jaya | Editor: taryono
Tribunlampung.co.id, Pesawaran - Tim SAR gabungan kembali melanjutkan operasi pencarian terhadap Bibit Raharjo (29), warga Negeri Katon, Kabupaten Pesawaran, yang diduga tenggelam di aliran Sungai Way Sekampung.
Hingga hari ketiga pencarian, Senin (23/6/2025), korban belum berhasil ditemukan.
Dantim Lapangan, Basarnas Lampung, Rahmad menyampaikan, operasi pencarian dimulai sejak pukul 06.00 WIB dengan briefing awal bersama seluruh unsur SAR gabungan.
Pencarian dibagi menjadi dua Search and Rescue Unit (SRU).
“SRU I melakukan pencarian melalui jalur air menggunakan rubber boat sejauh kurang lebih enam kilometer dari titik terakhir korban diduga jatuh ke arah hilir. Sementara SRU II melakukan penyisiran darat di sisi kanan dan kiri sungai sejauh kurang lebih 4 kilometer,” jelas Rahmad kepada Tribun Lampung, Selasa (24/6/2025).
Pada pukul 06.30 WIB, tim mulai bergerak menyusuri sungai dan daerah sekitar.
Namun hingga pukul 16.00 WIB, pencarian belum membuahkan hasil.
Operasi dihentikan sementara karena kondisi cuaca yang mulai turun hujan dan tidak memungkinkan untuk dilanjutkan.
“Karena faktor cuaca yang kurang mendukung dan demi keselamatan tim, pencarian dihentikan sementara dan akan dilanjutkan kembali hari ini yang dimulai pada pukul 06.30 WIB,” tambah Rahmad.
Untuk hari ini, Selasa (24/6/2025), rencana operasi akan difokuskan pada penyisiran sungai menggunakan rubber boat sejauh delapan kilometer dari Last Known Point (LKP) atau titik terakhir korban diketahui berada.
Bibit Raharjo dilaporkan hilang sejak Sabtu lalu, dan hingga kini belum ada saksi mata yang menyaksikan secara langsung peristiwa jatuhnya korban.
Tim SAR terus melakukan koordinasi intensif dengan aparat setempat dan keluarga korban untuk mempercepat proses pencarian.
(Tribunlampung.co.id/ Oky Indrajaya)
Nama Direktur Utama 2 BUMD Lampung, Sukses Lewati 3 Tahap Seleksi Ketat |
![]() |
---|
Tenaga Ahli Gubernur Dilaporkan atas Dugaan Penggelapan Ganti Rugi Lahan Tol |
![]() |
---|
Wartawan MNC TV Andreas Afandi Nakhodai IJTI Lampung Periode 2025–2029 |
![]() |
---|
Harapan Gimnastik Lampung untuk Erick Thohir, Program Kemenpora Bisa Jangkau Daerah |
![]() |
---|
Atlet Senam Optimistis Menpora Erick Thohir Punya Perhatian Khusus untuk Lampung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.