Polres Pringsewu

700 Peserta Ikut Lomba Burung Berkicau di Polres Pringsewu Polda Lampung

Polres Pringsewu, Polda Lampung menggelar lomba burung berkicau di halaman mapolres, Minggu (1/6/2025). 

Dokumentasi Polres Pringsewu
LOMBA BURUNG BERKICAU - Polres Pringsewu menggelar lomba burung berkicau di halaman mapolres, Minggu (1/6/2025).  

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Pringsewu - Polres Pringsewu, Polda Lampung menggelar lomba burung berkicau di halaman mapolres, Minggu (1/6/2025). 

Kegiatan jajaran Polda Lampung ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara kepolisian dan komunitas pecinta burung kicau.

Sekaligus mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Kabupaten Pringsewu.

Lomb mempertandingkan 36 kelas dan sukses menarik minat ratusan peserta.

Tidak hanya berasal dari wilayah lokal, peserta juga datang dari berbagai daerah seperti Bogor, Bekasi, Bandung, Palembang, hingga Bengkulu.

Seluruh tiket peserta dari berbagai kelas bahkan langsung habis tak lama setelah event ini dipublikasikan.

Wakapolres Pringsewu Kompol Robi Bowo Wicaksono menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut.

Ia menilai lomba burung berkicau ini merupakan kegiatan positif yang mampu membangun kebersamaan antara masyarakat dan aparat kepolisian.

“Ini merupakan ajang yang positif. Kita harapkan dapat mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat, khususnya para kicau mania," katanya.

"Dengan sinergi yang baik, kita bisa bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Pringsewu,” ujar Kompol Robi dalam sambutannya mewakili Kapolres Pringsewu, AKBP M. Yunnus Saputra.

Wakapolres juga menekankan pentingnya profesionalisme dan integritas dalam pelaksanaan lomba.

Ia mengingatkan agar panitia, khususnya para juri, bekerja secara adil dan tidak terpengaruh oleh intervensi pihak mana pun.

“Rekan-rekan juri, tolong laksanakan tugas dengan profesional dan fair. Ini kegiatan di lingkungan Polres, jadi jangan takut ada intervensi dari pihak mana pun,” tegasnya.

Ia menambahkan, profesionalisme dalam pelaksanaan lomba akan menjaga nama baik Polres Pringsewu dan RGN di mata masyarakat.

“Dengan integritas yang dijaga, nama Polres Pringsewu dan RGN akan tetap dipercaya dalam penyelenggaraan event-event serupa di masa mendatang,” tambahnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved