Berita Terkini Nasional

Daftar Nama 6 Orang yang Terjaring OTT KPK, Ada ASN dan Pihak Swasta

Daftar nama 6 orang yang terkena operasi tangkap tangan alias OTT KPK di Mandailing Natal, Sumatera Utara ( Sumut ), hingga kini masih misteri.

Tribunnews.com/Ilham Rian Pratama
TIBA DI KPK: Tiga orang yang terjaring operasi tangkap tangan (OTT) di Mandailing Natal, Sumatera Utara pada Kamis (26/6/2025) malam, tiba di Gedung Merah Putih Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jakarta, pada Jumat (27/6/2025). Daftar nama 6 orang yang terkena OTT KPK di Mandailing Natal, Sumut, hingga kini masih misteri. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Mandailing Natal - Daftar nama 6 orang yang terkena operasi tangkap tangan alias OTT Komisi Pemberantasan Korupsi ( KPK ) di Mandailing Natal, Sumatera Utara ( Sumut ), hingga kini masih misteri.

KPK belum mau membocorkan siapa saja orang-orang yang diamankan dalam giat OTT tersebut.

Namun demikian, sedikit bocoran yang didapat, keenam orang tersebut berasal dari unsur aparatur sipil negara alias ASN dan juga pihak swasta.

Adapun giat OTT KPK yang berlangsung di Mandailing Natal, Sumatera Utara, Kamis (26/6/3025) malam itu menyasar proyek di Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) serta Satuan Kerja Pembangunan Jalan Nasional (Satker PJN) Wilayah I Sumatera Utara. 

OTT KPK diketahui berkaitan kasus dugaan korupsi proyek pembangunan jalan di Dinas PUPR serta Satker PJN Wilayah I Sumatera Utara.

Kini, enam orang yang terkena OTT di Mandailing Natal sudah dibawa ke Gedung Merah Putih Jakarta.

Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo, menyebut keenam orang tersebut, telah dibawa ke Gedung KPK untuk menjalani pemeriksaan lanjutan.

"Pihak-pihak yang diamankan dalam kegiatan tangkap tangan sudah tiba di Gedung KPK dan selanjutnya dilakukan pemeriksaan," kata Budi dalam keterangannya, Sabtu (28/6/2025). 

Budi membeberkan, pihak-pihak yang ditangkap itu, terdiri dari aparatur sipil negara dan swasta.

Berdasarkan pemeriksaan sementara, KPK menduga, ada dua kluster penerimaan uang korupsi dalam perkara OTT tersebut.

Sebelumnya, berdasarkan pantauan Tribunnews.com di lokasi, ada dua mobil Toyota Kijang Innova Reborn memasuki gedung KPK pukul 01.28 WIB, Sabtu (28/6/2025).

Dua mobil itu, kemudian menuju ke bagian belakang gedung KPK

Lalu, Innova menuju ke lobi gedung KPK. Namun, hanya satu mobil, bukan dua seperti waktu kedatangan.

Dari mobil itu, turun tiga orang, satu petugas kepolisian, satu penyidik, dan satu pihak yang terjaring dalam tangkap tangan.

Pihak yang tertangkap tangan itu, mengenakan jaket biru. Ia menggendong tas serta menenteng goodie bag, sedangkan wajahnya tidak tertutupi masker.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved