Pemkot Bandar Lampung

Damkarmat Bandar Lampung Bantu Lepas Kaleng dari Kepala Bocah di Bumi Waras

Damkarmat Bandar Lampung membantu melepaskan kaleng yang menyangkut di kepala seorang balita di Bumi Waras, Bandar Lampung.

Dokumentasi Damkarmat Bandar Lampung
BANTU LEPASKAN KALENG - Damkarmat Bandar Lampung membantu melepaskan kaleng yang menyangkut di kepala seorang balita, di Jalan Ikan Kapasan, Gang Sanjung II, RT 35, LK II, Kelurahan Bumi Waras, Kecamatan Bumi Waras, Minggu (20/7/2025).  

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kota Bandar Lampung membantu melepaskan kaleng yang menyangkut di kepala seorang balita, di Jalan Ikan Kapasan, Gang Sanjung II, RT 35, LK II, Kelurahan Bumi Waras, Kecamatan Bumi Waras, Minggu (20/7/2025).

Komandan Regu Penyelamatan Damkarmat Kota Bandar Lampung, Dedi Chandra, mengatakan pihaknya berhasil melepaskan kaleng yang menyangkut di kepala seorang balita.

"Berawal kami menerima laporan dari warga bernama Nopri (29), seorang buruh pabrik yang melaporkan bahwa kepala anaknya, Nazwa (2,5 tahun), tersangkut dalam kaleng biskuit," ujarnya, Senin (21/7/2025).

Mendapat laporan tersebut, pihaknya segera menuju ke lokasi dengan kekuatan tujuh personel.

Evakuasi berlangsung selama kurang lebih satu jam.

Proses penyelamatan dimulai pukul 13.26 WIB.

Operasi dinyatakan selesai pada pukul 14.20 WIB dalam kondisi aman dan terkendali.

Petugas menggunakan sejumlah peralatan khusus untuk menangani kondisi darurat tersebut, di antaranya helm, sarung tangan, senter, gunting, mini gerinda, serta minyak goreng untuk mempermudah pelepasan kaleng dari kepala korban.

"Anak dalam kondisi sadar dan tidak mengalami luka serius," ujarnya.

"Evakuasi berjalan lancar dan tidak menimbulkan trauma pada korban," sambungnya.

Ia menyebut keberhasilan evakuasi ini merupakan hasil kerja sama tim yang solid dan respons cepat terhadap laporan masyarakat.

"Ini bagian dari komitmen kami untuk hadir dalam setiap situasi darurat, baik kebakaran maupun non-kebakaran," tukasnya.

(Tribunlampung.co.id/ Dominius Desmantri Barus ) 

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved