Pemkot Bandar Lampung

Pemkot Bandar Lampung Akan Bangun SPPG di Tiga Kecamatan

Pemkot Bandar Lampung akan membangun Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di tiga kecamatan di Bandar Lampung.

Dokumentasi
BANGUN SPPG - Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana sedang mengecek bekas gedung pendidikan yang akan digunakan untuk SPPG di wilayah Rajabasa dan Labuhan Ratu, Senin (15/9/2025). Pemkot Bandar Lampung akan membangun SPPG di tiga kecamatan di Bandar Lampung.  

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Pemerintah Kota Bandar Lampung akan membangun Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di tiga kecamatan di Bandar Lampung.

Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana mengatakan, pihaknya akan membangun tiga SPPG.

"Ketiga SPPG tersebut akan berlokasi di Tanjungkarang Timur, Labuhan Ratu, dan Rajabasa," ujarnya, Selasa (16/9/2025).

Hal itu untuk mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG) dan sebagai percontohan penyediaan makanan bergizi.

Saat meninjau lokasi pembangunan mengatakan fasilitas ini diharapkan menjadi percontohan dalam pelaksanaan program MBG.

"Yang sudah kita tunjuk harus bisa memantau keadaan di sini, karena kita ingin menjadikan ini percontohan," kata Eva.

"Semua pihak, mulai dari pemerintah kota, kecamatan, hingga kelurahan harus ikut mengawasi agar berjalan maksimal," sambungnya.

Eva menjelaskan, nantinya pengelolaan SPPG akan melibatkan pegawai Pemkot Bandar Lampung dengan dukungan Badan Gizi Nasional (BGN).

"Pegawai kita akan ikut mengisi dan menjalankan operasional, sementara BGN membantu mendampingi," ucapnya.

"Untuk urusan memasak, juga akan kita tunjuk orang-orang yang memang ditugaskan," terusnya.

Ia menyebut, setiap SPPG nantinya ditargetkan mampu melayani hingga 3.000 porsi makanan bergizi setiap harinya.

Dengan adanya percontohan ini, program Makan Bergizi Gratis diharapkan bisa berjalan baik dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Sementara itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kota Bandar Lampung Dedi Sutiyoso memastikan, pembangunan tiga unit SPPG bisa rampung dalam dua bulan.

Adapun anggaran diperkirakan mencapai Rp 700 juta per unit SPPG-nya.

( Tribunlampung.co.id / Dominius Desmantri Barus ) 

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved