Pemkot Bandar Lampung

Disdag Bandar Lampung Akan Gelar Operasi Pasar Jelang Nataru, Ada Subsidi Beras hingga Minyak

Tekan Inflasi, Dinas Perdagangan Bandar Lampung berencana akan menggelar operasi pasar di 126 kelurahan di Bandar Lampung.

Tribunlampung.co.id/Dominus Desmantri Barus
OPERASI PASAR - Kadisdag Bandar Lampung Erwin diwawancarai, Kamis (11/9/2025). Pihaknya berencana menggelar operasi pasar jelang Hari Raya Hari Raya Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 untuk mencegah inflasi dan kenaikan harga bahan pokok. 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Untuk menekan inflansi dan kenaikan harga bahan pokok menjelang Hari Raya Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Dinas Perdagangan Bandar Lampung berencana akan menggelar operasi pasar di 126 kelurahan di Bandar Lampung.

Kadisdag Bandar Lampung Erwin mengatakan, pihaknya berencana menggelar operasi pasar jelang Hari Raya Hari Raya Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.

"Dalam rangka menghadapi Nataru, dimana harga-harga komoditi biasanya naik, atas perintah Wali Kota Bandar Lampung, kita akan menggelar operasi pasar," ujarnya, Kamis (11/9/2025).

Ia menyebut operasi pasar tersebut akan digelar di 126 kelurahan di Bandar Lampung

"Operasi pasar itu rencananya akan digelar di 126 kelurahan," ujarnya.

"Jadi kita memberikan subsidi kepada produk-produk yang telah ditetapkan. Baik itu beras, telur, minyak, dan sebagainya," sambungnya.

Ia menyebut pihaknya masih membahas lokasi dan jadwal pelaksanaan operasi pasar tersebut.

Ia menjelaskan tujuan pihaknya menggelar operasi pasar tersebut untuk mencegah inflasi

"Tujuannya untuk mencegah inflansi. jangan sampai inflansi di Bandar Lampung tinggi," ujarnya.

"Kita adakan operasi pasar. Sedikit daya beli masyarakat mampu untuk menghadapi Nataru," tukasnya.

( Tribunlampung.co.id / Dominius Desmantri Barus ) 

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved