Pemkot Bandar Lampung

Wali Kota Bandar Lampung Bertemu Bupati Lampung Selatan Bahas Pembangunan Embung 

Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana bertemu Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Pratama, untuk membahas tiga program

Dokumentasi Komdigi Lamsel
PENANGANAN SAMPAH - Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana bertemu Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Pratama, untuk membahas kerja sama penanganan sampah dan banjir, di ruang kerja Bupati Lampung Selatan, Senin (21/7/2025).   

Tribunlampung.co.id, Lampung Selatan - Wali Kota Bandar Lampung Eva Dwiana bertemu Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Pratama, untuk membahas tiga program.

Satu di antaranya mengenai pembangunan embung penahan banjir di Bandar Lampung

Pertemuan berlangsung di ruang kerja Bupati Lampung Selatan, Senin (21/7/2025).

Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana mengatakan, pihaknya datang ke Lampung Selatan membawa 3 program.

"Program tersebut meliputi penanganan sampah, pembangunan embung, dan pengembangan Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM)," ujarnya.

Ia mengapresiasi dukungan Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan dalam kerjasama ini.

"Tiga program yang Bunda sampaikan tadi, Alhamdulillah kita sepakat. Nanti teknisnya akan ditindaklanjuti oleh para Sekda dan kepala dinas," ujarnya.

"Insyaallah tahun 2026 harus sudah berjalan," sambungny.

Ia menjelaskan, program penanganan sampah berupa pembangunan pabrik pengolahan sampah yang direncanakan berlokasi di wilayah Lampung Selatan.

"Jadi sampah di Bandar Lampung akan ditampung dan diolah di pabrik yang dibuat oleh Pemkab Lamsel," ujarnya.

Selain itu, pihaknya juga menyoroti pentingnya pembangunan embung sebagai penampungan air, sebagai langkah utama penanganan banjir di Bandar Lampung.

"Insyaallah ini bisa segera terealisasi di tahun 2026, karena demi kepentingan masyarakat," ujarnya.

Sementara itu, Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Pratama  menyambut baik program kerja sama ini, karena ini sifatnya untuk kepentingan masyarakat.

"Tiga program ini sangat penting, dan kami tentu sangat mendukung demi kepentingan masyarakat Lampung Selatan dan Bandar Lampung," tukasnya.

( Tribunlampung.co.id / Dominius Desmantri Barus )


 

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved