Berita Terkini Nasional

Chat WA Amelia dengan Rafli Terbongkar, Korban Sempat Menolak Bertemu

Pesan alias chat WA Amelia Putri Sari Devi (22) dengan eks kekasihnya, Rafli Raman Putra, sebelum insiden pembunuhan, akhirnya terungkap.

|
TribunBanten.com/Ade Feri
PEMBUNUHAN DI CISUAK: Momen saat pelaku memeragakan aksi rudapaksa terhadap korban, Selasa (22/7/2025). Pesan alias chat WhatsApp (WA) Amelia Putri Sari Devi (22) dengan eks kekasihnya, Rafli Raman Putra (19), sebelum insiden pembunuhan, akhirnya terungkap. Pesan tersebut terbongkar saat proses rekonstruksi yang dijalani ketiga tersangka yakni Rafli Raman Putra alias RPP serta inisial A (17), dan Ibra Firdaus (21). 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Cisauk - Pesan alias chat WhatsApp (WA) Amelia Putri Sari Devi (22) dengan eks kekasihnya, Rafli Raman Putra (19), sebelum insiden pembunuhan, akhirnya terungkap.

Pesan tersebut terbongkar saat proses rekonstruksi yang dijalani ketiga tersangka yakni Rafli Raman Putra alias RPP serta inisial A (17), dan Ibra Firdaus (21).

Dalam pesan tersebut, Rafli mengaku ingin membayar utang kepada Amelia. Namun ternyata, hal tersebut merupakan modus Rafli untuk bertemu Amelia dan menjalankan niat jahatnya.

Amelia merupakan korban rudapaksa dan pembunuhan yang dilakukan Rafli dan 2 rekannya. Terbongkarnya kasus rudapaksa dan pembunuhan tersebut setelah warga menemukan jasad wanita muda itu di lahan kosong di kawasan Cisauk, Tangerang, Banten, pada Rabu (16/7/2025).

Dikutip dari Tribuntangerang.com, jasad APSD ditemukan dalam kondisi membusuk dengan tangan terborgol.

Berawal dari pelaku modus pelaku yang ingin membayar utangnya kepada korban yang merupakan mantannya, pembunuhan keji itu terjadi.

Sekitar pukul 22.00 WIB, Rafli mengirim pesan kepada APSD lewat WhatsApp.

Dalam pesannya itu Rafli mengaku ingin membayar utangnya sekaligus bertemu untuk terakhir kali. 

"Put, gua mau bayar hutang nih dan buat pertemuan terakhir kalinya.”

Pesan itu kemudian dibalas oleh korban dengan singkat: “Kenapa.”

Tersangka RRP kemudian membalas kembali: “Itu baca chat gua”

Korban pun merespons: “Jangan malam ini."

Namun, RRP tetap memaksa dengan membalas: “Ihhh, gua mau bayar hutang dan buat terakhir kali ketemu sama lu. Janji.”

Awalnya korban ragu karena malam sudah larut. Namun setelah dibujuk, Amelia akhirnya bersedia menemui Rafli di kontrakan tempat dia tinggal. 

"Ya sudah tapi jangan lama ya, gua enggak bisa malam-malam," ujar korban, sebagaimana diperagakan dalam rekonstruksi. 

Halaman
123
Sumber: Tribun Sumsel
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved