Berita Terkini Artis

Reaksi Denny Sumargo Usai Dituding Pojokkan DJ Panda

Artis Denny Sumargo klarifikasi terkait tudingan dirinya memojokkan DJ Panda dalam tayangan podcast YouTube Curhat Bang Denny Sumargo.

Editor: Kiki Novilia
Grid.id
DITUDING POJOKKAN DJ PANDA - Ilustrasi Denny Sumargo. Denny Sumargo klarifikasi terkait tudingan dirinya memojokkan DJ Panda. 

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jakarta - Artis Denny Sumargo klarifikasi terkait tudingan dirinya memojokkan DJ Panda dalam tayangan podcast YouTube Curhat Bang Denny Sumargo.

Nama DJ Panda memang tengah menjadi sorotan usai aktris Erika Carlina mengaku tengah hamil sembilan bulan di luar nikah dalam podcast Deddy Corbuzier, Jumat (18/7/2025).

Meski awalnya menyangkal, DJ Panda kemudian mengakui bahwa dirinya adalah pria yang dimaksud Erika dalam pengakuan tersebut.

Di tengah badai hujatan yang dialaminya, DJ Panda sempat membuat klarifikasi di akun Instagram pribadinya.

Ia juga menghubungi Denny Sumargo untuk meminta ruang bercerita dalam podcast, berharap bisa menyampaikan sisi versinya kepada publik.

Namun, alih-alih mendapat dukungan, Denny justru menuai kritik. Beberapa warganet menilai sikap Denny dalam podcast terlalu keras dan terkesan memojokkan DJ Panda.

Menanggapi hal itu, Denny memberikan klarifikasi panjang lebar.

Ia mengakui memang tidak sepenuhnya netral dalam tayangan kedua podcast tersebut.

"Siap salah! Gw memang nggak netral di podcast ke-2 itu, karena podcast pertama sama Panda masih banyak yang dia belum bisa jujur dan terlihat seperti pengecut dan masih bohong," ujar Denny, dikutip Tribunnews dalam unggahan Instagram @sumargodenny, Minggu (27/7/2025).

Ia menjelaskan, setelah merekam episode pertama bersama DJ Panda, ia sempat berdoa agar bisa menolong Panda jika memang diberikan jalan oleh Tuhan.

Denny pun akhirnya menghubungi kembali Panda dan keluarganya, memberikan masukan agar Panda bisa tampil lebih jujur, berani, dan tidak terlihat menghindar dari kesalahan.

"Kalau saya tayangkan podcast pertama, bisa habis beliau sama netizen. Maka saya bilang, jawab dengan tegas. Kalau nggak tahu, ya bilang nggak tahu, dan minta maaf. Jangan senggol kiri kanan," tambah Denny.

Bahkan, menurut Denny, ada banyak nama dan pengakuan Panda yang sengaja ia buang dalam proses editing untuk menghindari polemik lebih besar.

"Podcast ke dua itu saya sengaja tekan dia, supaya orang bisa lihat kalau dia memang berusaha memperbaiki diri. Tujuan saya, memberi dia kesempatan kedua di mata masyarakat."

Denny juga mengungkap bahwa dirinya membuat podcast bukan untuk menjatuhkan, tetapi sebagai wadah curhat dan proses penyembuhan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved