Berita Terkini Artis
Talitha Curtis Emosi Dituduh Pakai Narkoba Bakal Tempuh Jalur Hukum
Sebab, menurut Talitha Curtis, tuduhan tersebut tidak berdasar hingga mengarah pada penggiringan opini bahwa dirinya pakai narkoba.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jakarta - Aktris Talitha Curtis emosi dituduh pakai narkoba hingga menempuh jalur hukum.
Sebab, menurut Talitha Curtis, tuduhan tersebut tidak berdasar hingga mengarah pada penggiringan opini bahwa dirinya pakai narkoba.
Padahal saat tuduhan dilayangkan pada Talitha Curtis, dirinya sedang dalam keadaan lelah.
Sehingga bagian bawah mata Talitha Curtis terlihat hitam dan matanya merah.
Namun justru kondisi itu malah disimpulkan sepihak oleh netizen Talitha Curtis sebgai pengguna narkoba.
Akhirnya pemain FTV Talitha Curtis memutuskan menempuh jalur hukum setelah merasa dirugikan akibat tudingan dari netizen di media sosial.
Diketahui Talitha Curtis adalah seorang aktris dan selebriti internet asal Indonesia yang lahir pada 6 Juli 2002 di Bandung.
Ia dikenal lewat berbagai peran di sinetron dan FTV sejak tahun 2014, serta sempat menjadi kontestan Miss Celebrity Indonesia 2015 mewakili Jakarta
Talitha Curtis dituduh menggunakan narkoba oleh netizen saat dirinya melakukan siaran langsung di TikTok.
Talitha Curtis menilai komentar tersebut sudah melewati batas dan menyerangnya pribadinya tanpa dasar.
“Sudah melewati batas ya, sudah menggiring opini dan dia bukan memberikan pertanyaan, tapi pernyataan. Jadi ya aku menempuh jalur hukum,” ujar Talitha saat ditemui Tribunnews.com di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Jumat (1/8/2025).
Meski sudah terbiasa menerima komentar negatif, kali ini Talitha merasa situasinya berbeda.
Ia menyebut tudingan tersebut bermula dari komentar netizen yang menilai kondisi fisiknya terlihat lelah, lalu menyimpulkan secara sepihak bahwa dirinya menggunakan narkoba.
"Mungkin kecapean ya matanya, bawah matanya hitam dan merah. Jadi mungkin dari situ dia langsung mengeluarkan statement seperti itu," kata Talitha.
Talitha mengaku awalnya memilih diam, namun komentar tersebut justru semakin memperkeruh suasana.
| Nikita Mirzani Tertidur di Sidang Vonis Kasus Dugaan Pemerasan dan TPPU |
|
|---|
| Penampilan Nikita Mirzani Jelang Sidang Vonis Kasus TPPU, Busana Serba Hitam |
|
|---|
| Kamelia Ingin Segera Jenguk Sang Kekasih, Ammar Zoni di Penjara |
|
|---|
| Nikita Mirzani Berdoa Jelang Sidang Vonis Hari Ini, Sahabat dan Keluarga Bakal Hadir |
|
|---|
| Ammar Zoni Tak Punya Apa-apa Lagi, Harta Benda Dijual Imbas Terjerat Narkoba |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Talitha-Curtis-dijual-ke-om-om.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.