Berita Lampung
Pemprov Lampung Rolling 2 Pejabat Eselon II, Bani Ispriyanto dan Elvira Umihanni Dilantik
Pemprov Lampung kembali melakukan pergeseran jabatan pejabat eselon II. Dua pejabat dilantik di Ruang Rapat Utama Kantor Gubernur Lampung.
Penulis: Riyo Pratama | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung – Pemerintah Provinsi atau Pemprov Lampung kembali melakukan pergeseran jabatan pejabat eselon II.
Dua pejabat dilantik di Ruang Rapat Utama Kantor Gubernur Lampung, Rabu (6/8/2025).
Pelantikan dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Marindo Kurniawan.
Rolling jabatan ini tertuang dalam SK Gubernur Lampung Nomor 800.1.3.3/4096/VI.04/2025.
Dua pejabat yang dilantik yaitu Elvira Umihanni dan Bani Ispriyanto.
Elvira yang sebelumnya menjabat Kepala Bappeda Lampung kini dipercaya memimpin Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan, dan Hortikultura.
Sementara itu, Bani Ispriyanto yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Ketahanan Pangan, kini mengisi posisi Staf Ahli Gubernur Lampung Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan.
Sekdaprov Marindo mengatakan pelantikan ini merupakan bagian dari penyegaran birokrasi serta upaya memperkuat tata kelola pemerintahan yang bersih dan efektif.
“Pejabat yang baru dilantik diharapkan segera berakselerasi dan menyumbangkan gagasan serta inovasi yang solutif,” kata Marindo dalam sambutannya.
Ia menekankan pentingnya pengelolaan sektor pertanian yang terpadu, berkelanjutan, dan berorientasi pada nilai tambah. Sebab, pertanian merupakan sektor strategis yang menopang ekonomi daerah.
“Lampung dikenal sebagai lumbung pangan nasional. Komoditas seperti padi, jagung, singkong, dan kopi menjadi andalan, serta penghidupan bagi masyarakat, khususnya petani,” ujar dia.
Marindo optimistis, jika sektor pertanian dikelola dengan baik, maka akan berdampak pada peningkatan produksi, kenaikan pendapatan petani, pembukaan lapangan kerja, dan penurunan angka kemiskinan di desa.
“Kita ingin pertumbuhan ekonomi tidak hanya jadi angka statistik, tapi benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” pungkasnya.
(Tribunlampung.co.id/Riyo Pratama)
Polsek Katibung Bagikan Bendera Merah Putih ke Pengendara di Jalinsum Lamsel |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Lampung Hari Ini 6 Agustus 2025, Bandar Lampung Cerah |
![]() |
---|
Satlantas Polres Lamtim Bagikan Bendera Merah Putih kepada Pengendara |
![]() |
---|
Lebih Rendah dari Tuntutan Jaksa, Koruptor Bendungan Margatiga Divonis 8 Tahun |
![]() |
---|
Lakalantas, Rem Blong Truk Terguling di Tanggamus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.