Diduga Dibantu Oknum Anggota Brimob, 3 Tahanan Kabur dari Tahanan Polsek
Diduga mendapat bantuan dari oknum anggota Brimob, tiga tahanan Polsek Bontonompo, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, berhasil kabur dari sel.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Gowa - Diduga mendapat bantuan dari oknum anggota Brimob, tiga tahanan Polsek Bontonompo, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, berhasil kabur dari sel.
Namun, ketiga tahanan tersebut tak lama menghirup udara bebas. Hal tersebut lantaran polisi kembali menangkap ketiganya.
Meski telah ditangkap kembali, polisi tetap mendalami keterlibatan oknum anggota Brimob dalam pelarian mereka.
Dikutip dari Tribun-Timur.com, Kapolsek Bontonompo AKP Zulkarnaim mengaku sementara mendalami dugaan keterlibatan anggota Brimob tersebut.
Pihaknya juga telah berkoordinasi dengan Kapolres Gowa dan Dansat Brimob Polda Sulsel ihwal keterlibatan anggota tersebut.
Dugaan keterlibatan anggota Brimob disinyalir karena seorang tahanan adalah kakak dari terduga oknum Brimob.
"Kendaraan dipakai oleh tersangka melarikan diri ini adalah kendaraan dari oknum (Brimob) tersebut," kata Kapolsek, di Mapolres Gowa Jl Syamsuddin Tunru, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Jumat (8/8/2025).
Polisi tengah mendalami peran keterlibatan anggota Brimob tersebut.
"Jadi untuk keterlibatannya belum kami bisa sampaikan dan kami masih dalami," ucapnya.
Sudah Ditangkap Kembali
Tiga tahanan Polsek Bontonompo yang kabur ditangkap.
Para tahanan itu yakni Muh Iqbal, Irwansyah Daeng Jarre dan Rahim.
Mereka ditangkap tim gabungan Resmob Polda Sulsel, Polres Gowa, dan Polres Luwu.
Ketiganya ditangkap di Desa Harapan, Kecamatan Walenrang, Kabupaten Luwu, Kamis (7/8/2025).
Kasat Reskrim Polres Gowa, AKP Bahtiar membenarkan penangkapan tersebut.
Brimob
Pengakuan Mengejutkan Oknum Brimob Nekat Merampok Toko Emas, Terlilit Utang |
![]() |
---|
Gegana Lampung Amankan Konser Musik Saburai Grand Jam di Lapangan Saburai |
![]() |
---|
Nasib Aiptu Amori yang Tipu Pedagang Rp 600 Juta, Oknum Personel Brimob Dipecat |
![]() |
---|
Oknum Brimob Nekat Tipu Pedagang Daging Rp 600 Juta, Modusnya Terbongkar |
![]() |
---|
Brimob Polda Lampung Lampung Terjunkan Tim Sterilisasi Gegana Amankan Pleno Penetapan PSU Pesawaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.