Berita Lampung

4,1 Ton Beras SPHP Ludes Terjual dalam Gerakan Pangan Murah Polresta Balam   

Polresta Bandar Lampung menyalurkan 4,1 ton beras program Stabilitas Pasokan Harga Pangan (SPHP) yang dijual seharga Rp 11.500/kg. 

|
Dokumentasi Humas Polresta Balam
BERAS SPHP - Polresta Bandar Lampung menyalurkan 4,1 ton beras program Stabilitas Pasokan Harga Pangan atau SPHP yang dijual dengan harga Rp 11.500/kg. Program ini bekerjasama dengan Bulog Lampung, Kamis (14/8/2025) 

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Polresta Bandar Lampung menyalurkan 4,1 ton beras program Stabilitas Pasokan Harga Pangan (SPHP) yang dijual seharga Rp 11.500/kg. 

Program ini menggandeng Bulog Lampung, Kamis (14/8/2025).

Beras SPHP Bulog dijual dengan harga Rp11.500/kg atau Rp57.500 per karung isi 5 kg.

Kapolresta Bandar Lampung, Kombes Pol Alfret Jacob Tilukay  menargetkan menjual 4 ton beras SPHP.

"Tapi kita kemungkinan menjual mencapi 4,1 ton," ujarnya.

"Kegiatan ini tak hanya digelar di Polresta Bandar Lampung, namun diikuti seluruh Polsek jajaran," sambungnya.

Selain menjual beras, pihaknya juga menyediakan beberapa bahan pokok seperti minyak goreng dan gula pasir yang dijual di bawah harga pasaran.

"Jika kita lihat antusias masyarakat untuk membeli beras SPHP dari Bulog semakin hari semakin besar," ujarnya

Ia menegaskan, kegiatan ini menjadi bagian dari dukungan Polresta Bandar Lampung terhadap upaya pemerintah menjaga ketersediaan dan keterjangkauan pangan. 

Ia berharap kegiatan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat dan turut membantu menjaga stabilitas harga bahan pokok, khususnya di wilayah Bandar Lampung.

Warga yang hadir mengaku senang dan terbantu dengan kegiatan ini.

"Kami sangat berterima kasih kepada Polresta Bandar Lampung, program ini sangat bermanfaat," kata salah seorang warga.

( Tribunlampung.co.id / Dominius Desmantri Barus )


 

 

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved