Berita Lampung
Pemprov Lampung Ikuti Upacara Detik-Detik Proklamasi HUT RI ke-80 Secara Virtual
Dari Lampung, hadir Gubernur Rahmat Mirzani Djausal, Wakil Gubernur Jihan Nurlela, serta jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah.
Penulis: Riyo Pratama | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung – Pemprov Lampung mengikuti upacara Detik-Detik Proklamasi HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia secara virtual dari Balai Keratun, Kompleks Kantor Gubernur Lampung, Minggu (17/8/2025).
Upacara yang dipimpin Presiden Prabowo Subianto itu berlangsung di halaman Istana Merdeka, Jakarta.
Dari Lampung, hadir Gubernur Rahmat Mirzani Djausal, Wakil Gubernur Jihan Nurlela, serta jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).
Turut mendampingi pula pejabat pimpinan tinggi pratama dan anggota Paskibraka Provinsi Lampung.
Dalam kesempatan tersebut, Rahmat Mirzani Djausal menyampaikan ucapan selamat kepada masyarakat Lampung atas peringatan HUT ke-80 RI.
“Semoga semangat kemerdekaan ini terus menginspirasi kita untuk bekerja bersama dalam membangun Lampung yang lebih maju, sejahtera, dan penuh harapan,” ujar Mirza.
Suasana khidmat terasa sepanjang pelaksanaan upacara di Balai Keratun, mencerminkan semangat persatuan dan kesatuan bangsa dalam memperingati kemerdekaan.
(Tribunlampung.co.id/Riyo Pratama)
Warga 3 Kampung di Anak Tuha Lampung Tengah Tanam Bersama di Lahan PT BSA |
![]() |
---|
Puluhan Warga Asal 3 Kampung di Anak Tuha Lampung Tengah Tanam Bersama di PT BSA |
![]() |
---|
Pernah Terafiliasi Jemaah Islamiyah, Ponpes Ulul Albab Kibarkan Merah Putih di HUT RI |
![]() |
---|
Gubernur Lampung Pimpin Upacara HUT RI di Tengah Laut, Sabet Rekor MURI |
![]() |
---|
Peringati HUT Ke-80 RI, PDIP Lampung Gelar Upacara Bendera |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.