Berita Viral
Ketua Komisi III DPR RI Masak Pakai LPG Warga Miskin, Berdalih Bukan Miliknya
Beredar video viral yang menampilkan Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman sedang memasak menggunakan gas LPG 3 kilogram.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jakarta - Beredar video viral yang menampilkan Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman sedang memasak menggunakan gas LPG 3 kilogram.
Video tersebut sontak menjadi perbincangan, mengingat gas LPG tersebut diperuntukkan bagi masyarakat miskin.
Menanggapi kabar tersebut, Habiburokhman akhirnya buka suara.
Habiburokkman menjelaskan, dampur tempatnya memasak menggunakan gas melon tersebut bukan di rumahnya, melainkan di posko yang ditinggali oleh office boy.
"Itu adalah posko yang ditinggali oleh office boy ya, kami yang disewa dan ditinggali oleh office boy kami. Jadi yang tinggal di situ adalah office boy namanya Pak Abu Bakar," kata Habiburokhman saat ditemui di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (21/8/2025).
Habiburokhman mengatakan, posko tersebut merupakan markas pemenangan daerah pemilihan Jakarta Timur pada momen kampanye pemilihan calon anggota legislatif 2024 lalu.
Ia menyebutkan, gaji Abu Bakar sebagai office boy memang belum cukup, sehingga ia menggunakan gas melon untuk memasak.
"Apapun ya, itu bukan kediaman saya, bukan tempat tinggal saya," ujar Habiburokhman.
Menurutnya, video memasak dan menyantap mi instan itu hanya untuk bersenang-senang.
"Ya, namanya konten lah ya," ujar politikus Partai Gerindra itu.
Habiburokhman adalah Anggota DPR Fraksi Gerindra dari daerah pemilihan (dapil) Daerah Khusus Ibukota (DKI) Jakarta 1.
Habiburokhman lahir di Metro, Lampung pada 17 September 1974.
Riwayat pendidikan sekolah Habiburokhman, yakni menempuh pendidikan di SDN Yosodadi Lampung Tengah, SMPN 2 Metro Lampung, dan SMA Surya Darma II Bandar Lampung.
Setelah lulus dari bangku SMA, Habiburokhman melanjutkan studinya ke program studi (prodi) S-1 dan S-2 Hukum Universitas Lampung.
Habiburokhman kemudian menempuh studi S-3 di Program Doktor Ilmu Hukum Universitas Sebelas Maret (UNS) Solo.
Siswa SMP Dilarikan ke RS Usai Ditusuk Temannya Sendiri, Kini Bersiap Operasi |
![]() |
---|
Sederet Gubernur dengan Kinerja Buruk 2025, Ada Bobby Nasution |
![]() |
---|
Pengakuan Mengejutkan Ade Rosyita Selamat dari Gempa Bekasi |
![]() |
---|
Kondisi Penari Sound Horeg Setelah Diseruduk Toyota Innova |
![]() |
---|
Tunjangan Perumahan DPR Rp50 Juta, Adies Kadir Sebut Masih Masuk Akal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.