UIN Raden Intan Tambah Dua Fakultas Baru

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Rektor UIN Raden Intan Lampung M Mukri

Laporan Reporter Tribun Lampung Bayu Saputra

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung akan menambah dua fakultas baru.

Kedua fakultas tersebut yakni Fakultas Adab dan Ilmu Budaya (FAIB) serta Fakultas Sains dan Teknologi (FST).

"Ini merupakan tuntutan kami. Setelah menjadi universitas, kami wajib menambah fakultas baru. Makanya kita berencana tambah FAIB dan FST," kata Rektor UIN Raden Intan Lampung M Mukri, Minggu, 5 Agustus 2018.

Baca: Tak Ada Biaya, Siti Terpaksa Pakai Uang Pinjaman Bayar UKT UIN Raden Intan

Baca: Cerita Mahasiswi UIN Lampung Bertemu Ibunya setelah Terpisah 15 Tahun, Ada Peran Presiden Jokowi

Ketua PWNU Lampung ini menambahkan, syarat pendirian fakultas minimal harus ada tiga prodi. Di FST sudah ada prodi matematika, fisika dan kimia. Nantinya, FST menambah dua prodi baru, yakni teknik informasi dan teknik lingkungan.

Di FAIB, sudah ada prodi sastra Arab, sastra Inggris, dan bahasa Inggris. Ke depan, ada penambahan prodi sejarah peradaban Islam serta prodi ilmu pengetahuan dan informasi Islam.

"Jadi nantinya akan ada empat prodi baru. Perizinan prodi, seperti saintek, kita izin ke Kemenristek Dikti dahulu, dan itu butuh proses," katanya. (*)

Berita Terkini