Daftar 9 Jabatan Eselon II di Pemprov Lampung yang Kosong

Penulis: Noval Andriansyah
Editor: Daniel Tri Hardanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pj Sekretaris Provinsi Lampung Hamartoni Ahadis

Daftar 9 Jabatan Eselon II di Pemprov Lampung yang Kosong

Laporan Reporter Tribun Lampung Noval Andriansyah

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Sebanyak sembilan posisi pejabat eselon II di Pemprov Lampung masih kosong alias belum ada pemiliknya.

Pemerintah Provinsi Lampung masih menunggu persetujuan terkait lelang jabatan pimpinan tinggi pratama (JPTP) atau posisi eselon II dari Kementerian Dalam Negeri.

Pj Sekretaris Provinsi Lampung Hamartoni Ahadis mengungkapkan, pihaknya telah mengajukan usulan ke Kemendagri untuk membuka lelang JPTP.

Masa Jabatan Gubernur Lampung Tinggal 6 Bulan, 20 Pejabat Eselon II Dimutasi, 12 Posisi Kosong

Namun, hingga saat ini belum ada persetujuan dari Kemendagri.

“Secepatnya (lelang JPTP). Kemarin itu kan kami sedang fokus dalam penanganan pascatsunami. Itu kan prosesnya harus pengajuan usulan dulu ke Mendagri. Kami berharap Mendagri bisa segera menyetujui,” kata Hamartoni, Minggu, 6 Januari 2019.

Diketahui, meski rotasi JPTP telah dilakukan oleh Gubernur Lampung M Ridho Ficardo beberapa waktu lalu, sejumlah posisi eselon II masih mengalami kekosongan.

Dari catatan Tribunlampung.co.id, masih ada sembilan posisi yang kosong.

Kesembilan posisi tersebut adalah sekretaris DPRD Lampung, kepala Biro Umum, kepala Biro Organisasi, kepala Biro Humas dan Protokol, kepala Balitbangda, kepala Biro Administrasi Pembangunan, kepala Dinas Kelautan dan Perikanan, direktur umum dan pelayanan RSUAM, dan asisten bidang pemerintahan Setprov Lampung.

Kesembilan posisi tersebut saat ini diisi oleh pelaksana tugas (Plt).

Kemudian, di awal tahun 2019, akan ada dua posisi JPTP yang kosong.

Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Lampung Dessy Romas pensiun pada 1 Januari 2019 dan Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Lampung Budiharto pensiun pada 1 Maret 2019.

Ditambah lagi jika jabatan Sekprov Lampung telah definitif, maka dipastikan satu posisi JPTP lagi akan mengalami kekosongan.

Dengan demikian, diperkirakan akan ada 12 posisi jabatan eselon II yang kosong di awal 2019.

VIDEO - 20 Pejabat Eselon II Pemprov Lampung Dimutasi

Halaman
12

Berita Terkini