TRIBUNLAMPUNG.CO.ID - Tabik pun. Tidak terasa, Tribun Lampung pada tanggal 8 Juni 2019 memasuki usia 10 tahun.
Sungguh kami bersyukur terus bisa hadir di tengah-tengah masyarakat Provinsi Lampung.
Karena kepercayaan Anda semua kami semakin besar dan menjadi koran berpengaruh dan mencerahkan.
Padahal badai yang menerpa perusahaan media cetak terus menghantam tak jarang ada yang gulung tikar, atau melakukan pembatasan waktu terbit dan pengurangan karyawan.
Alhamdullilah, Tribun Lampung justru terus semakin berkembang.
Rasa syukur kepada Allah SWT dan terimakasih yang tak terhingga kepada segenap relasi, klien, dan narasumber membuat kami siap menuju modernisasi media massa dengan konsep New Media (media baru).
Jika kita perhatikan, ada perubahan mencolok pada lifestyle (gaya hidup) masyarakat kota juga di pinggiran.
Di tempat umum seperti saat menunggu antrean bus, cucian mobil atau barbershop, bahkan sambil menunggu istri belanja di mal atau ngopi di kafe, masyarakat hampir tidak ada yang membaca koran untuk menghabiskan waktu luangnya.
Begitu duduk, mereka langsung mengeluarkan ponselnya, langsung klik berita di online atau informasi lain yang deras mengalir di media sosial.
Atau, ber-chatting ria dengan sahabat facebook dan lainnya.
• JNE Lampung Silaturahmi ke Kantor Tribun Lampung
• Universitas Terbuka Lampung Jalin Kerjasama dengan Tribun Lampung
Sebenarnya bukan saat sedang menunggu saja.
Bahkan sambil bicara dengan istri, saudara, dan kawan pun, mereka menyambi dengan membuka internet di ponsel yang terkadang membikin gak enak hati lawan bicara.
Kalau sudah asyik membuka internet seakan lupa waktu.
Panjang antrean pun tidak terasa.
Kalimat-kalimat menggelikan pun bermunculan, seperti lebih baik putus cinta daripada putus kuota internet.