Kasus Corona di Lampung

4 Pasien Positif Virus Corona di Lampung Akan Diisolasi di RSBNH, Kadiskes: Kondisi Umum Stabil

Penulis: Bayu Saputra
Editor: Noval Andriansyah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kadiskes Lampung Reihana saat diwawancara di kompleks Kantor Diskes Lampung, Rabu (18/3/2020). 4 Pasien Positif Virus Corona di Lampung Akan Diisolasi di RSBNH, Kadiskes: Kondisi Umum Stabil.

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Diskes Lampung akan merujuk 4 pasien positif corona atau Covid-19 ke Rumah Sakit Bandar Negara Husada (RSBNH).

Kadiskes Lampung Reihana mengatakan, keempat pasien tersebut merupakan pasien yang terkonfirmasi positif virus corona namun tanpa gejala.

Setelah dipastikan positif virus corona, kata Reihana, 4 pasien tersebut menjalani isolasi mandiri di kediamannya masing-masing.

Sejauh ini, menurut Reihana, kondisi keempat pasien positif corona tersebut masih stabil.

Cerita WNI asal Lampung di London Selama Lockdown, Terjadi Panic Buying hingga Ritual Tepuk Tangan

• Kisah Sopir Taksi di Tengah Wabah Corona, Tak Dapat Penumpang hingga Pinjam Uang Agar Dapur Ngebul

Tahan Tangis, Romlah Ceritakan Detik-detik Banjir Renggut Nyawa Suaminya: Bapak Seperti Pahlawan

Masalah Sepele, Kakek 75 Tahun Bacok Tetangganya 6 Kali, Korban Terkapar di Jalanan

"Karena di sana (RSBNH) juga tidak ada pasien lainnya, jadi akan kami isolasi di sana, sehingga mendapatkan penanganan juga dari tenaga medis," ujar Reihana, Selasa (31/3/2020).

Diskes Lampung, lanjut Reihana, juga sudah menginformasikan kepada Kadiskes Bandar Lampung Edwin Rusli, terkait rencana merujuk 4 pasien yang merupakan warga Bandar Lampung tersebut ke RSBNH.

Reihana pun memastikan, RSBNH yang berada di Kota Baru Lampung Selatan, sudah sangat siap menerima 4 pasien positif corona tersebut.

"Kami hanya tinggal tunggu dari Diskes Kota Bandar Lampung untuk membawa mereka (4 pasien positif corona) ke RSBNH," ucap Reihana.

Reihana juga memastikan, keluarga dari 4 pasien tersebut telah dilakukan tracing oleh tim medis surveilance.

"Kami sudah menyimpan data para pasien dan keluarga pasien," jelas Reihana.

Reihana menegaskan, virus corona atau Covid-19 ini bukan aib.

Reihana pun berharap, masyarakat tidak memberikan stigma yang buruk kepada pasien.

1.528 kasus

Terpisah, pemerintah menyatakan bahwa jumlah pasien positif virus corona atau Covid-19 kembali bertambah.

Berdasarkan data pemerintah pusat yang masuk hingga Selasa (31/3/2020) pukul 12.00 WIB, total ada 1.528 kasus Covid-19 di Indonesia.

Halaman
123

Berita Terkini