Laporan Reporter Tribunlampung.co.id Robertus Didik Budiawan Cahyono
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, PRINGSEWU - Kecelakaan hebat antara Honda HRVÂ BE 1097 CE dengan truk Colt Diesel BE 9607 GI sempat menggegerkan warga sekitar.
Pasalnya benturan kedua kendaraan yang mengakibatkan ringksek tersebut menimbulkan suara keras.
Sehingga warga yang dikejutkan dengan suara itu berdatangan berupaya membantu pengemudi dan penumpang untuk keluar dari kendaraan naas tersebut.
Eko salah seorang warga sekitar mengaku segera membantu pengemudi Honda HRV dan penumpangnya.
Mengingat kendaraan itu terjerembab masuk ke saluran irigasi depan rumahnya, setelah bertabrakan dengan truk Colt Diesel BE 9607 GI.
Baca juga: Kronologi Tabrakan Honda HRV vs Truk Colt Diesel di Jalinbar Pringsewu
Baca juga: BREAKING NEWS: Tabrakan Hebat Colt Diesel vs Honda HRV di Jalinbar Pringsewu
Lantas keduanya dibawa ke rumah dekat lokasi kejadian.
"Kondisinya lagi syok, tidak bisa memberikan keterangan," tuturnya.
Diketahui pengemudi mobil HRV, Risna Wati (52) warga Kota Agung, Kabupaten Tanggamus.
Sedangkan penumpangnya seorang pelajar berinisial FT (14) warga Bekasi Utara.
Pengamatan Tribun Lampung di rumah tempat singgah pengemudi dan penumpang Honda HRV tersebut tertutup rapat.
Terlihat melalui kaca jendela seorang pemuda, diperkirakan FT tengah tiduran di kasur yang diletakkan di ruang tamu.
Lalu satu orang perempuan paruh baya sibuk menelfon.
Kronologi Kecelakaan
Satuan Lalu Lintas Polres Pringsewu membeberkan peristiwa kecelakaan lalu lintas itu bermula dari mobil Honda HRV BE 1097 CE dari arah Kabupaten Tanggamus.