Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Warga Bandar Lampung pemilik emas 125 gram yang hilang tahu simpanannya hilang dari dompet wadah emas.
Ketika itu korban, warga Gedon Meneng, Bandar Lampung yang kehilangan emas seberat 125 gram menduga dompet itu adalah mainan cucunya.
Lantas korban sadar jika dompet tersebut untuk wadah emas simpanannya seberat total 125 gram yang disimpan dalam lemari.
Hal itu dijelaskan anak korban Dipos Simamora yang mengatakan keluarganya baru mengetahui kejadian tersebut saat ingin membersihkan kamar.
Rumah korban memang baru selesai renovasi hampir satu bulan sejak Oktober lalu.
"Nah, setelah selesai rehab rumah cucu korban melihat dompet sudah berada di bawah lemari, dikira itu mainan cucunya," kata Dipos.
Baca juga: Total Kerugian Akibat Pembobolan Minimarket di Jalinsum Natar Mencapai Rp 43 Juta
Baca juga: Kasus Tewasnya Ketua LMP Sukabumi, Kuasa Hukum Sebut Kliennya Lakukan Pembelaan Terpaksa
Mengetahui hal tersebut, korban langsung memeriksa lemari tempat dia menyimpan perhisan tersebut.
"Pas ibu saya periksa lemarinya, kunci dan engsel sudah rusak," kata dia
"Setelah dilihat ternyata emasnya sudah hilang," ujarnya
Seketika korban pun langsung histeris dan segera mengadukan hal tersebut kepada anaknya.
Menurut Dipos, akibat kejadian tersebut pelaku berhasil menggondol semua perhiasan emas.
Kemudian pelaku juga turut membawa surat-surat perhiasanya.
Semua itu disimpan dalam satu lemari yang dirusak pencuri tersebut.
"Perkiraannya semua emas itu ada sekitar 125 gram,"
"Itu berupa kalung, gelang, cincin, peniti, dan juga bros yang sebagian besar itu warisan," kata dia.