Tribunlampung.co.id, Tanggamus – Seorang wanita di Tanggamus Lampung diserang buaya saat sedang mandi dan mencuci pakaian di sungai Way Semaka Pekon Banjarsari, Kecamatan Wonosobo.
Peristiwa nahas diserang buaya yang dialami wanita di Tanggamus Lampung ini terjadi sore hari jelang maghrib pada Jumat (9/12/2022).
Akibat serangan buaya tersebut, wanita di Tanggamus Lampung ini menderita luka di lengan dan punggung karena gigitan hewan predator itu.
Wanita ini selamat setelah berusaha melepas gigitan buaya di tubuhnya dengan cara meronta-ronta.
Padahal saat itu buaya sungai sudah berusaha menyeretnya sejauh lima meter dari lokasi wanita tersebut mandi dan mencuci pakaian.
"Kebetulan di situ ada akar atau batang jadi ibu itu bisa pegang dan meronta-ronta akhirnya terlepas dari gigitan buaya," cerita Kepala Pekon Banjarsari Kecamatan Wonosobo Edy Purwanto, Sabtu (10/12/2022).
Baca juga: Pencuri di Tanggamus Lampung Tertangkap setelah Tepergok Korban
Baca juga: Satlantas Tanggamus Lampung Temukan 7 Lubang Perbaikan Bahayakan Pengguna Jalan
Korban yang diserang buaya bernama Mujirah (56) warga Pekon Banjarsari, Wonosobo, Tanggamus, Lampung.
Mujirah diserang buaya pada Jumat (9/12/2022) sore dan sudah ada empat kejadian serupa di tepi sungai Way Semaka, Pekon Banjarsari, Wonosobo, Tanggamus, Lampung.
Edy Purwanto selaku Kepala Pekon Banjarsari menjelaskan kronologi diserangnya salah satu warga oleh buaya di Sungai Way Semaka.
"Jadi itu kejadian kemarin sore menjelang Maghrib ibu itu lagi mencuci baju sembari mandi," kata Kepala Pekon Banjarsari, Sabtu (10/12/2022).
Dirinya menjelaskan, korban saat itu tidak mengetahui ada buaya di dekatnya pada saat mencuci.
Dari serangan buaya tersebut korban mengalami luka serius di bagian lengan kanan sampai punggung.
Edy Purwanto juga menjelaskan, korban sempat diseret buaya sejauh lima meter ke arah aliran sungai.
Kebetulan, kata dia, di situ ada akar atau batang. Jadi ibu itu bisa pegang dan meronta-ronta akhirnya terlepas dari gigitan buaya.
Pada waktu kejadian korban yang sembari berteriak minta tolong akhirnya didengar oleh warga sekitar.