Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Simak berikut profil Asep Sukohar, satu di antara bakal calon rektor baru Unila atau bacarek Universitas Lampung, yang akan bertarung dalam pemilihan rektor Unila untuk periode 2023–2027.
Diketahui, pemilihan rektor Unila dipercepat pada November 2022, dari jadwal awal yang rencananya pada April-Mei 2023 baru akan diketahui rektor baru Unila.
Percepatan pemilihan rektor Unila atau pencarian rektor baru Unila tersebut buntut Karomani, rektor Unila sebelumnya tertangkap OTT KPK.
Plt Rektor Unila Muhammad Sofwan mengatakan, Kemendikbud Ristek dan Ditjen Dikti meminta proses penjaringan calon rektor baru Unila dipercepat dari yang seharusnya dimulai April-Mei 2023, untuk dilakukan tahun ini.
Satu di antara bakal calon rektor tersebut yakni Asep Sukohar, yang saat ini menjabat sebagai Wakil Rektor II Bidang Umum dan Keuangan Universitas Lampung atau Unila periode 2020-2024.
Baca juga: Profil Ayi Ahadiat, Bakal Calon Rektor Baru Unila Lulusan Amerika Serikat
Sebelumnya, proses penjaringan bakal calon rektor baru Unila telah berlangsung sejak 14 November 2022 dan telah memasuki berbagai tahapan antara lain pendaftaran, seleksi administrasi, hingga penetapan bakal calon rektor.
Selain menjabat sebagai Wakil Rektor II Bidang Umum dan Keuangan Unila, Asep Sukohar juga menjabat sebagai Ketua PDNU Wilayah Lampung Period ke-1 2022 hingga saat ini.
Berikut profil Asep Sukohar, bakal calon rektor baru Unila periode 2023-2027.
Nama (dengan gelar): Dr.dr. Asep Sukohar, M.Kes
NIP: 196905152001121004
NIDN: 0015056904
Institusi(Bahasa Ind dan Eng): FK Universitas Lampung, Faculty of Medicine Lampung University
Tempat, Tanggal Lahir: Jakarta, 15 Mei 1969
Jenis Kelamin: Laki-laki
Kewarganegaraan: Indonesia