Polres Metro

Profil Kapolsek Metro Barat Polda Lampung Iptu Amirul Hasan, Hobi Bersepeda Sejak Kecil

Penulis: Muhammad Humam Ghiffary
Editor: soni
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kapolsek Metro Barat, Polres Metro, Polda Lampung Iptu Amirul Hasan yang hobi bersepeda sejak Kkecil  

 
Tribunlampung.co.id, Metro - Kapolsek Metro Barat, Polres Metro, Polda Lampung, Iptu Amirul Hasan merupakan pribadi yang hobi bersepeda sejak kecil.

Hobi bersepeda tersebut digemari oleh Amirul (sapaannya) karena bisa menyehatkan tubuh.

"Jadi dengan berolahraga itu kita bisa tetap menjaga kesehatan tubuh kita, contohnya seperti bersepeda ini, sehingga saya memang rutin bersepeda," ujar Kapolsek Metro Barat tersebut kepada Tribun Lampung, Jumat (24/3/2023)

"Jadi selain karena hobi, bersepeda juga saya lakukan untuk menjaga kesehatan dengan berolahraga," sambungnya.

Menurutnya, berolahraga dengan cara bersepeda juga sudah terbukti menurut ahli medis bahwa bisa menjaga kesehatan.

"Menurut dokter, olahraga terbaik untuk orang dewasa berusia lanjut itu bersepeda, jadi saya terdorong untuk berolahraga bersepeda ini," bebernya.

Amirul menceritakan kisah yang sangat berkesan baginya mengenai bersepeda.

Yaitu ketika dirinya mengayuh sepeda sejauh 10 km setiap harinya saat masih di bangku SD.

Baca juga: Gudang Bulog Ganjar Agung Kebobolan, Jajaran Polres Metro Polda Lampung Bekuk Oknum Satpam, 4 Buron

Hal tersebut ia lakukan dikarenakan dirinya tinggal di pedesaan ketika masih SD.

Sehingga, dengan kondisi tersebut mengharuskannya menggunakan sepeda untuk menempuh pendidikan ke lokasi sekolah.

"Yang paling berkesan itu ketika masih SD dulu, dulu saya SD di Simpang Sribhawono (Lampung Timur), saya selalu bersepeda dari rumah ke sekolah, itu jaraknya sekitar 10 KM," kata dia.

"Dan hal itu rutin saya lakukan selama 3 tahun ketika itu, jadi bagi saya itu sangat berkesan hingga saat ini jika berbicara tentang hobi bersepeda," lanjutnya.

Bahkan, hobi bersepeda tersebut ia turunkan kepada keluarganya.

"Jadi saya juga mengajak keluarga saya untuk sering bersepeda, tiap hari Sabtu atau Minggu kami rutin bersepeda," tuturnya.

Ia mengatakan dirinya memiliki koleksi 3 buah sepeda di kediamannya.

Halaman
12

Berita Terkini