TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Jakarta - Seorang aparatur sipil negara alias ASN Kementerian Luar Negeri ( Kemenlu ), bernama Arya Daru Pangayunan, ditemukan tewas dalam kamar kos mewah di Kawasan Gondangdia, Menteng, Jakarta Pusat.
Arya Danu ditemukan tewas dalam kondisi terlilit lakban dalam kamar kos Guest House Gondia.
Belum diketahui pasti penyebab tewasnya pria yang dipercaya sebagai diplomat dari Kemenlu tersebut.
Juru Bicara Kementerian Luar Negeri, Rolliansyah Soemirat membenarkan korban ialah ASN Kemlu.
"Betul, seorang staf Kemenlu saudara Arya Daru Pangayunan telah meninggal dunia di kediamannya di Gondangdia," ungkapnya dalam keterangan resmi, Selasa (8/7/2025).
Pihaknya menyampaikan bela sungkawa sedalam-dalamnya kepada keluarga yang ditinggalkan.
"Almarhum saudara Arya Daru Pangayunan meninggalkan seorang istri dan dua orang anak," sambung Roy, sapaan​nya.
Pantauan Tribun di akun Instagram update terakhir ASN Kemlu tersebut pada tanggal 5 Juni 2025. Saat itu diplomat berusia 39 tahun tersebut mengunggah foto mobil jenis MPV berkelir putih.
Dalam keterangan di foto tersebut tertulis judul 'SOLD" yang artinya terjual. Diduga Arya baru saja menjual mobil jenis MPV tersebut.
Pada kolom komentar terlihat banyak netizen yang mengucapkan bela sungkawa.
"Beneran ya, semoga husnul khatimah ya," tulis akun @nythafitri.
Tidak hanya itu saja Arya menjual mobil. Pada tanggal 23 April 2025, diplomat tersebut berhasil menjual mobil jenis SUV berkelir putih.
Mobil jenis SUV tersebut diduga kesayangan dari Arya. Hal tersebut diketahui dari komentar-komentar temannya di Instagram.
"Akhirnya dilepas juga nih kesayangan," tulis akun Instagram @ronald.arafah.
"Iya nih mas," tulis Arya Daru.