Pemkot Bandar Lampung

Puluhan Guru Honorer Datangi DPRD Bandar Lampung, Minta Kejelasan PPPK

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

DATANGI DPRD - Puluhan guru honorer mendatangi kantor DPRD Bandar Lampung untuk meminta kejelasan mengenai pengangkatan PPPK, Selasa (19/8/2025).

Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Puluhan guru honorer mendatangi kantor DPRD Bandar Lampung, Selasa (19/8/2025).

Di hadapan anggota Komisi IV, mereka meminta kejelasan mengenai pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Rizki, guru honorer asal SDN 3 Langkapura, mengatakan, kehadiran mereka hanya ingin meminta kejelasan tentang mengenai pengangkatan PPPK.

"Kami di sini bukan maksud apa-apa, tetapi hanya butuh kejelasan. Karena dari Menpan-RB di tanggal 20 sudah pengusulan, tapi punya kami malah belom ada pemberkasan," ujarnya.

"Kami hanya butuh kepastian P3K itu saja. Karena banyak guru yang sudah mengabdi sampai 10 tahun bahkan lebih," tambah dia.

"Ada yang sudah mau pensiun 3 tahun lagi tapi belum ada kepastian," tukasnya.

( Tribunlampung.co.id / Dominius Desmantri Barus ) 

Berita Terkini