Berita Lampung
Kontingen Lampung Bidik Prestasi di Pornas XVII Korpri 2025
Lampung bersiap mengirimkan atlet terbaiknya pada Pekan Olahraga Nasional (Pornas) XVII Korpri 2025 yang akan digelar di Palembang.
Penulis: Riyo Pratama | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Lampung bersiap mengirimkan atlet terbaiknya pada Pekan Olahraga Nasional (Pornas) XVII Korpri 2025 yang akan digelar di Palembang, Sumatera Selatan, 5–11 Oktober mendatang.
Sekretaris Daerah Provinsi Lampung sekaligus Ketua Dewan Pengurus Korpri Lampung Marindo Kurniawan menegaskan, bahwa keikutsertaan Lampung bukan sekadar partisipasi, melainkan juga memburu prestasi.
“Kita ingin tampil maksimal, tidak hanya hadir tapi juga membawa pulang hasil terbaik. Karena itu, pengelolaan dana dan persiapan kontingen harus benar-benar efektif dan akuntabel,” ujar Marindo.
Plt. Kepala BKD Lampung sekaligus Sekretaris Bapor Korpri Rendi menjelaskan, Lampung akan turun di sejumlah cabang olahraga, di antaranya tenis meja, bola voli, renang, bulutangkis, balap sepeda, bola basket, futsal, lari 5K, tenis lapangan, dan gateball.
Menurutnya, Pornas tahun ini mempertandingkan 13 cabang olahraga. “Kita akan pilih cabor yang berpotensi memberi kontribusi medali,” kata Rendi.
Tahapan pendaftaran atlet pun tengah berlangsung.
Entry by name akan berakhir 25 September, sementara verifikasi peserta dijadwalkan 1–4 Oktober 2025 di Palembang.
Selain menyiapkan teknis, kontingen Lampung juga menandatangani pakta integritas demi menjunjung tinggi sportivitas.
Atlet nasional yang sudah tidak aktif pun diperbolehkan turun di ajang ini.
Dengan persiapan yang matang, Lampung optimistis bisa bersaing dan meraih hasil gemilang di PORNAS XVII KORPRI 2025.
(Tribunlampung.co.id/Riyo Pratama)
| Kabel Listrik Putus Melintang di Jalan Raya, Lalin Bandar Lampung-Pringsewu Tersendat |
|
|---|
| Antisipasi Narkoba, Petugas Lapas Kalianda Lampung Tes Urine Warga Binaan |
|
|---|
| Kunker ke Lampung, Wamenkes Tegaskan Pentingnya Deteksi Penyakit TB |
|
|---|
| Kerugian akibat Angin Puting Beliung di Kalirejo Lampung Tengah Rp 350 Juta |
|
|---|
| Stok Terbatas, Alat Pengering Gabah di Pringsewu Baru Tersedia Dua Unit |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Sekdaprov-Lampung-Marindo-Kurniawan-pimpin-rapat-Pornas-Korpri-2025.jpg)