Berita Lampung

Pembunuh Wanita di Bulog Lampung Peragakan 27 Adegan Rekonstruksi

Ridwan (35) pelaku pembunuhan wanita bernama Siska Maharani (30) hadir memperagakan puluhan adegan dalam rekonstruksi tersebut.

Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra
REKONSTRUKSI - Tersangka Iwan memperagakan adegan ke 20 pada rekonstruksi pembunuhan terhadap pacarnya, Siska Maharani, Kamis (4/9/2025) di Gudang Bulog Campang Raya, Kota Bandar Lampung.(Bayu Saputra)  

TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Bandar Lampung - Polresta Bandar Lampung melakukan rekonstruksi terhadap kasus pembunuhan wanita di Gudang Bulog Campang Raya, Kota Bandar Lampung pada Kamis (4/9/2025).

Ridwan (35) pelaku pembunuhan wanita bernama Siska Maharani (30) hadir memperagakan puluhan adegan dalam rekonstruksi tersebut.

Korban Siska merupakan kekasih dari Ridwan. Pria tersebut menghabisi nyawa pacarny pada Senin (4/8/2025) malam lalu.

Kasat Reskrim Polresta Bandar Lampung, Kompol Faria Arista mengatakan rekonstruksi kasus pembunuhan itu dilaksanakan dengan 27 adegan. 

"Alhamdulillah tadi berjalan dengan lancar untuk rekonstruksinya dan kondusif," kata Kasat Reskrim Polresta Bandar Lampung, Kompol Faria Arista saat diwawancarai Tribun Lampung, Kamis (4/9/2025) malam. 

Rekonstruksi tersebut menggambarkan terkait proses bagaimana pelaku melakukan pembunuhan terhadap korban. Rekonstruksi dilaksanakan dalam rangka penyidikan untuk memperjelas siapa yang berbuat apa.

Sehingga ketika persidangan di pengadilan bisa tergambar jelas terkait tindak pidananya seperti apa. "Kalau untuk adegan pembunuhan itu adegan yang ke 16," kata Kompol Faria.

Tersangka Iwan membunuh korban dengan bacokan celurit ke leher korban pada adegan ke 16 hingga korban meninggal dunia. (Tribunlampung.co.id/Bayu Saputra) 

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved