Berita Lampung
Jalur Kota Agung Timur–Limau Sudah Bisa Dilintasi Pasca Tertutup Longsor
Data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tanggamus menyebut, sebelumnya terdapat tujuh titik longsor pada Minggu (7/9/2025).
Penulis: Oky Indra Jaya | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id, Tanggamus – Jalur Kota Agung Timur–Limau kini sudah bisa dilintasi pasca tertutup longsor.
Hingga Senin (8/9/2025), tercatat sembilan titik longsor menutup akses jalan di jalur Kota Agung Timur–Limau.
Data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tanggamus menyebut, sebelumnya terdapat tujuh titik longsor pada Minggu (7/9/2025).
Namun, hujan deras yang mengguyur wilayah tersebut menyebabkan dua titik longsor tambahan pada hari berikutnya.
“Total ada sembilan titik longsor. Beberapa sudah selesai dibersihkan dan bisa dilalui, tapi sebagian masih dalam penanganan,” kata Kalak BPBD Tanggamus Irvan Wahyudi.
Upaya pembersihan dilakukan menggunakan alat berat dengan dukungan Dinas Perhubungan, Polsek Limau, Koramil Cuku Balak, serta pemerintah daerah.
Kondisi jalan saat ini bisa dilalui kendaraan, namun masih licin dan menyisakan material lumpur maupun bebatuan.
Kapolsek Limau Iptu Dedi Yanto mengatakan kendaraan roda dua dan roda empat sudah bisa melewati jalur tersebut dengan kewaspadaan tinggi.
“Alhamdulillah jalur yang tertutup kini bisa dilalui, tapi pengendara harus ekstrahati-hati,” ujarnya.
Wakil Bupati Tanggamus Agus Suranto meninjau langsung lokasi.
Ia mengapresiasi sinergi TNI-Polri dan seluruh pihak dalam percepatan penanganan pascalongsor.
“Kami berharap kerja sama lintas sektor ini terus dipertahankan demi kenyamanan dan keselamatan masyarakat,” kata Agus.
Kendati demikian, masyarakat tetap diimbau waspada saat melintas.
(Tribunlampung.co.id/Oky Indrajaya)
Geger Makam Nenek di Lampung Tengah Dibongkar, Tali Pocong Ikut Raib |
![]() |
---|
Perkuat Pasar Internasional, Karantina Lampung Audit Produksi Kopi Tanggamus |
![]() |
---|
1 Pohon Produksi 1 Kg Kopi, Pemprov Lampung Pakai Teknik Sistem Tanam Pagar |
![]() |
---|
Modus Ajari Tenaga Dalam, Oknum Guru di Lampung Tengah Rudapaksa Gadis Cilik |
![]() |
---|
Kepala Tinggal Tengkorak, Jenazah Membusuk Ditemukan di Pantai Tanjung Selaki |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.