Mudik Lebaran

Kapolres Lampung Timur Cek Kesiapan Pospam dan Posyan Idul Fitri

Agenda tersebut dilakukan untuk memastikan setiap pos dan personel serta kelengkapan sarana prasarana siap untuk memberikan pelayanan.

Tribunlampung.co.id/Polres Lampung Timur
TINJAU POS - Kapolres Lampung Timur AKBP Heti Patmawati saat meninjau Pos Pengamanan (Pospam) dan Pos Pelayanan (Posyan) dalam rangka kesiapan pengamanan Idul Fitri 2026, Sabtu (14/3/2026). 
Ringkasan Berita:
  • Jajaran Polres Lampung Timur melaksanakan pengecekan Pos Pengamanan (Pospam) dan Pos Pelayanan (Posyan).
  • Agenda tersebut dilakukan untuk memastikan setiap pos dan personel serta kelengkapan sarana prasarana siap.
  • Pos yang dikunjungi dalam pengecekan ini meliputi Pospam Simpang Pugung, Posyan Karyamakmur, dan Pospam Mataram Baru.

Tribunlampung.co.id, Lampung Timur- Jajaran Polres Lampung Timur melaksanakan pengecekan Pos Pengamanan (Pospam) dan Pos Pelayanan (Posyan) dalam rangka kesiapan pengamanan Idul Fitri 2026. 

Agenda tersebut dilakukan untuk memastikan setiap pos dan personel serta kelengkapan sarana prasarana siap untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat selama arus mudik dan perayaan Idul Fitri.

Setiap posko ditinjau oleh Kapolres Lampung Timur AKBP Heti Patmawati beserta Kabag Ops Polres Lampung Timur Kompol Edi Kurniawan, Kasat Lantas Polres Lampung Timur, Kasat Samapta Polres Lampung Timur, Kasat Intelkam Polres Lampung Timur, Kasi Propam Polres Lampung Timur, serta personel Pamapta Polres Lampung Timur.

AKBP Heti mengatakan, pos yang dikunjungi dalam pengecekan ini meliputi Pospam Simpang Pugung, Posyan Karyamakmur, dan Pospam Mataram Baru. 

"Pada setiap lokasi, kita meninjau langsung kesiapan personel yang bertugas, kelengkapan peralatan operasional, serta kondisi fasilitas yang tersedia di pos pengamanan dan pelayanan tersebut," kata dia, Sabtu (14/3/2026).

Baca juga: Polres Lampung Timur Gelar Apel Operasi Ketupat Krakatau 2026 dan Siapkan 4 Pos Lebaran

‎Kapolres Lampung Timur menyampaikan bahwa pengecekan ini merupakan langkah penting untuk memastikan seluruh personel siap melaksanakan tugas dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama perayaan Idul Fitri.

"Kami ingin memastikan seluruh personel dalam kondisi siap siaga, baik dari segi personel, peralatan, maupun fasilitas yang ada di pospam dan posyan. Dengan kesiapan yang maksimal, diharapkan pelayanan kepada masyarakat dapat berjalan dengan baik serta situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif," ujar Kapolres.

Selain itu, lanjutnya, setiap personel yang bertugas diberikan arahan kepada personel yang bertugas agar selalu menjaga kesehatan, meningkatkan kewaspadaan, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

"Melalui kegiatan pengecekan ini, diharapkan pelaksanaan pengamanan Idul Fitri di wilayah Lampung Timur dapat berjalan lancar, aman, dan memberikan rasa nyaman bagi masyarakat yang merayakan maupun yang melakukan perjalanan mudik," pungkas Heti.

(Tribunlampaung.co.id/Fajar Ihwani Sidiq) 

Sumber: Tribun Lampung
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved