Berita Lampung
Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Warnai Peringatan HUT ke-62 Provinsi Lampung
Pemprov Lampung menggelar upacara ziarah dan tabur bunga di TMP sebagai bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-62 Provinsi Lampung.
Penulis: Riyo Pratama | Editor: Reny Fitriani
Tribunlampung.co.id, Banda Lampung - Pemerintah Provinsi Lampung menggelar upacara ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-62 Provinsi Lampung, Selasa (31/3/2026).
Upacara ziarah tersebut dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Marindo Kurniawan.
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk penghormatan terhadap para pahlawan yang telah berjasa dalam memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia serta berkontribusi dalam pembentukan Provinsi Lampung.
Upacara diikuti oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Lampung, unsur TNI dan Polri, serta Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung.
Rangkaian kegiatan diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, kemudian dilanjutkan dengan mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pejuang yang telah gugur membela bangsa dan negara.
Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Marindo Kurniawan mengatakan, kegiatan ziarah dan tabur bunga ini merupakan bentuk penghormatan sekaligus upaya menanamkan nilai-nilai perjuangan kepada generasi sekarang.
Baca Juga Belanja Pegawai Tembus 30 Persen, Pemprov Lampung Fokus Peningkatan Belanja Publik
“Melalui kegiatan ziarah ini, kita ingin mengenang dan menghormati jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk bangsa dan daerah, sekaligus menumbuhkan semangat nasionalisme dan cinta tanah air,” kata Marindo.
Ia juga berharap momentum peringatan HUT ke-62 Provinsi Lampung dapat menjadi pengingat bagi seluruh elemen masyarakat untuk terus melanjutkan perjuangan para pahlawan melalui pembangunan daerah.
“Semangat perjuangan para pahlawan harus terus kita lanjutkan dengan kerja nyata dan kontribusi dalam membangun Provinsi Lampung agar semakin maju dan berdaya saing,” ujarnya.
Setelah prosesi peletakan karangan bunga, kegiatan dilanjutkan dengan tabur bunga di pusara para pahlawan oleh seluruh peserta upacara sebagai simbol penghargaan terhadap jasa-jasa para pahlawan.
(Tribunlampung.co.id/Riyo Pratama)
| Tekab 308 Polres Lampung Tengah Bekuk Pencuri Handphone dalam Waktu Kurang 6 Jam |
|
|---|
| 16 Sapi Kurban Presiden untuk Provinsi Lampung, Setiap Kabupaten/Kota Dapat 1 Ekor |
|
|---|
| Polda Lampung Tunggu Hasil Penghitungan Kerugian Negara Kasus Honorer di Metro dari BPK |
|
|---|
| Kemarin Urus Berkas Hari Ini Ngambil, Pengalaman Bagas Buat KTP di Bandar Lampung |
|
|---|
| Samsat Pesawaran Pastikan Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor 2026 Belum Ada |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/ziarah-dan-tabur-bunga-warnai-hut-provinsi-lampung.jpg)