Berita Lampung
Sambangi Lampung, Komedian Azis Gagap Bicara soal Manfaat MBG
Azis Gagap menghadiri kegiatan dialog bersama Ketua Relawan MBG, sejumlah mitra MBG di Lampung, serta anggota DPRD Lampung Mikdar Ilyas.
Penulis: Riyo Pratama | Editor: Daniel Tri Hardanto
Tribunlampung.co.id, Bandar Lampung - Aktor sekaligus komedian senior Azis Gagap menyoroti pentingnya edukasi kepada masyarakat terkait pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Lampung.
Hal itu disampaikan pria bernama asli Muhammad Azis itu saat menyambangi Lampung.
Azis Gagap menghadiri kegiatan dialog bersama Ketua Relawan MBG, sejumlah mitra MBG di Lampung, serta anggota DPRD Lampung Mikdar Ilyas di Hotel Emersia, Bandar Lampung, Sabtu (24/5/2026) malam.
Menurut Azis, masyarakat perlu mendapatkan informasi yang benar terkait mekanisme, manfaat, hingga tantangan dalam pelaksanaan program MBG agar tidak menimbulkan kesalahpahaman.
“Jangan sampai informasi yang diterima masyarakat tidak sesuai dengan kondisi sebenarnya. Program ini juga menjadi bagian dari edukasi sosial, sehingga masyarakat perlu memahami bagaimana mekanisme dan manfaatnya,” kata Azis.
Ia menilai pemberitaan mengenai MBG harus mampu memberikan pemahaman secara utuh kepada masyarakat.
Sebab, program tersebut tidak hanya berkaitan dengan pemenuhan kebutuhan pangan, tetapi juga memiliki dampak sosial yang cukup besar.
Azis juga meminta para pemangku kepentingan, termasuk wakil rakyat, lebih aktif menjelaskan perkembangan program kepada masyarakat melalui berbagai media.
Menurut dia, sosialisasi tidak cukup dilakukan di satu tempat saja, melainkan harus diperluas agar informasi mengenai program MBG dapat menjangkau lebih banyak masyarakat.
Selain itu, Azis menyoroti keterlibatan relawan dalam mendukung pelaksanaan program MBG.
Ia menyebut para relawan yang direkrut sebagian besar berasal dari lingkungan sekitar dan mendapatkan pembekalan sebelum bekerja.
“Tidak semua relawan langsung memahami tugasnya. Mereka diberikan teori dan praktik, bagaimana bekerja dengan baik, memahami alat, sampai menjaga kebersihan fisik maupun mental saat bekerja,” ujarnya.
Azis mengaku melihat antusiasme tinggi dari para relawan, khususnya kalangan ibu rumah tangga yang kini memiliki kesempatan untuk terlibat dalam program tersebut.
“Banyak ibu-ibu yang antusias. Ini menjadi peluang bagi mereka yang sebelumnya mungkin sulit mendapatkan pekerjaan di tempat lain,” ucapnya.
Lebih lanjut, ia menilai keberadaan dapur MBG berpotensi membantu menekan angka pengangguran karena mampu menyerap tenaga kerja dalam jumlah cukup besar.
| KPPU Sidak Dua Pasar di Lampung Jelang Idul Adha, Temukan 6 Komoditas di Atas HET |
|
|---|
| Polisi Ungkap Identitas Pemuda yang Duel di Bawah Flyover Pasar Tugu Bandar Lampung |
|
|---|
| Kronologi Penemuan Jasad Reza Sofyandi di Rumahnya, Berawal dari Bau Menyengat |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Lampung Minggu 24 Mei 2026, Hujan Berpotensi Terjadi Sejak Pagi |
|
|---|
| Kecurigaan Tazki, Tetangga Kosnya Tak Kunjung Keluar, Ternyata Tewas Dalam Kamar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/lampung/foto/bank/originals/Komedian-Azis-Gagap-hadiri-dialog-MBG.jpg)