Firasat Sri Mulyani, Anaknya Tak Pulang Sejak Malam, Ternyata Ada di Kantor Polisi
Firasat seorang ibu terhadap anaknya memang tak pernah salah. Begitulah yang dialami Sri Mulyani (47). Anaknya ditemukan berada di kantor polisi.
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Semarang - Firasat seorang ibu terhadap anaknya memang tak pernah salah. Begitulah yang dialami Sri Mulyani (47). Anaknya ditemukan berada di kantor polisi.
Sri Mulyani sempat gelisah lantaran mengetahui putranya tak kunjung pulang ke rumah sejak Sabtu (30/8 2025) malam. Bahkan, tidurnya pun tak bisa nyenyak.
Dikutip Tribunlampung.co.id dari TribunJatim.com, padahal biasanya, setelah magrib anaknya sudah di rumah.
Tak biasanya, anak laki-lakinya, yang berusia 16 tahun itu, sampai tak pulang. ke rumah. Menurut Sri Mulyani, putranya biasanya keluar rumah hanya untuk main bola atau bermain ke rumah teman, Namun, kali ini anaknya hilang kabar.
Firasat adalah perasaan, intuisi, atau keyakinan yang kuat tentang sesuatu yang akan terjadi, meskipun tidak didasari oleh bukti atau alasan yang jelas. Istilah ini sering disebut juga sebagai prasangka, feeling, atau naluri.
"Biasanya enggak pernah keluar sampai nginep. Begitu semalam enggak pulang, saya langsung khawatir. Rasanya lemes, bingung harus cari ke mana," kata Sri Mulyani kepada Tribun Jateng di Mapolda Jawa Tengah, Minggu (31/8/2025).
Bermodal firasat, dia datang sendiri ke Mapolda Jateng sejak Minggu (31/8/2025), sekitar pukul 08.30.
Tanpa ada kabar resmi, dia hanya ingin memastikan apakah benar anaknya berada di sana atau tidak.
"Enggak ada yang ngasih tahu. Saya inisiatif ke sini saja. Pikiran saya, keadaan lagi panas, jadi coba tanya ke Polda Jateng," tutur dia.
Sedihnya, Sri Mulyani baru mendapat kepastian sore harinya.
Petugas mengizinkan Sri Mulyani bertemu dengan sang anak di Gedung Borobudur Polda Jateng.
Rasa lelah dan gelisah semalaman akhirnya terbayar.
"Alhamdulillah bisa ketemu. Dia langsung minta maaf."
"Katanya enggak ada niatan ikut demo, cuma nganter temannya beli tas. Kesalahannya karena boncengan bertiga," ujarnya.
Sri Mulyani yang duduk di sebelah anaknya menunjukkan tas second yang dibeli bersama temannya.
polisi
Rumah Mewahnya Dijarah, Ahmad Sahroni Resmi Lapor Polisi |
![]() |
---|
Polisi Tangkap 13 Orang Terkait Kasus Penjarahan Rumah Uya Kuya |
![]() |
---|
Prabowo Sebut 17 Polisi Alami Luka Berat, Ada yang Tempurung Kepalanya Rusak |
![]() |
---|
Presiden Prabowo Perintahkan Kenaikan Pangkat Luar Biasa bagi Polisi Korban Demo |
![]() |
---|
Polisi Disebut Sudah Olah TKP di Rumah Mewah Eko Patrio Setelah Penjarahan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.