Polres Tulangbawang
Kapolsek Banjar Agung Gandeng Warga Bali Jaga Kampung dari Kriminalitas
Kapolsek Banjar Agung, Polres Tulangbawang gandeng warga Bali untuk bersama jaga Kampung dari kriminalitas.
Penulis: sulis setia markhamah | Editor: Endra Zulkarnain
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, Tulangbawang - Kapolsek Banjar Agung, Polres Tulangbawang, Polda Lampung menggandeng warga Bali untuk bersama jaga Kampung dari kriminalitas.
Kapolsek Banjar Agung jajaran Polda Lampung AKP Irwansyah, S.H., M.H. beserta jajaran menyambangi dan melakukan audiensi langsung dengan tokoh adat serta umat Hindu Suku Bali, Selasa (9/9/2025) siang.
Kedatangan Kapolsek beserta rombongan disambut hangat oleh Ketua PHDI Banjar Agung Gede Sudi Arjana, Ketua Adat Ketut Agus Toni, Jero Mangku Wayan Kardi, serta puluhan warga adat Bali.
Kapolsek Banjar Agung menegaskan komitmennya untuk membangun kedekatan antara polisi dan masyarakat.
“Tak kenal maka sayang. Saya ingin seluruh masyarakat adat merasa dekat dengan polisi, karena keamanan hanya bisa terwujud bila kita saling mendukung,” tegas AKP Irwansyah.
Kehadiran Kapolsek mendapat apresiasi luar biasa. Bahkan, salah satu tokoh adat, Wayan Wijane, menuturkan rasa harunya.
Baca juga: Polres Way Kanan dan Polres Lampung Utara Pam Aksi Unras di PT PML Reg 46
Baca juga: Polres Tulangbawang Siaga Amankan Acara Live Musik dan Mural
“Saya sudah tinggal 30 tahun di Banjar Dewa, baru kali ini ada Kapolsek yang hadir langsung menyapa kami. Harapan kami sinergi ini terus berlanjut,” ungkapnya.
Ketua PHDI Banjar Agung, Bapak Gede, menuturkan kondisi keamanan di kampung mulai terasa membaik sejak digencarkannya ronda malam oleh Polsek.
“Dulu sering ada pencurian, tapi beberapa minggu terakhir sudah aman. Terima kasih kepada Pak Kapolsek dan jajaran,” ucapnya penuh syukur.
Dalam dialog, tokoh adat juga meminta dukungan kepolisian dalam pengamanan acara keagamaan seperti upacara ngaben agar lalu lintas tetap kondusif.
Menanggapi hal itu, Kapolsek menegaskan siap membantu pengamanan bersama Pecalang.
"Asalkan ada pemberitahuan, kami pasti turunkan anggota agar kegiatan berjalan lancar,” tegasnya.
Sebagai tindak lanjut, PHDI dan tokoh adat akan mengumpulkan para Pecalang dari tiga Banjar untuk mendapatkan pembekalan khusus pengamanan dari Polsek Banjar Agung.
Kegiatan audiensi yang berlangsung hingga pukul 15.40 WIB itu berjalan penuh keakraban, ditutup dengan komitmen bersama menjaga kamtibmas yang aman, tertib, dan harmonis di wilayah Banjar Agung.
(TRIBUNLAMPUNG.CO.ID)
33 Kampung Kompak Jaga Malam Bersama Polres Tuba Polda Lampung untuk Tekan Kriminalitas |
![]() |
---|
Polres Tulangbawang Siaga Amankan Acara Live Musik dan Mural |
![]() |
---|
Kapolsek Dente Teladas Polda Lampung bersama Warga Sungai Burung Gelar Tasyakuran |
![]() |
---|
Polres Tulangbawang Polda Lampung Berbagi Nasi Kotak di Ponpes Al Qudsi |
![]() |
---|
Bhabin dan Satkamling Kolaborasi Jaga Malam, Warga Duta Yoso Mulyo Makin Nyaman |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.