BREAKING NEWS LAMPUNG
Empat Orang Tewas dalam Tabrakan Beruntun di Tarahan
Menurut Kapolres Lampung Selatan AKBP M Syarhan, selain empat korban tewas, tiga korban lainnya mengalami luka berat dan dua korban luka ringan.
Penulis: Dedi Sutomo | Editor: Daniel Tri Hardanto
Laporan Reporter Tribun Lampung Dedi Sutomo
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, TARAHAN - Tabrakan maut di tanjakan Tarahan, Kecamatan Katibung, Lampung Selatan, Kamis, 22 Maret 2018 sore, menelan empat korban jiwa.
Menurut Kapolres Lampung Selatan AKBP M Syarhan, selain empat korban tewas, tiga korban lainnya mengalami luka berat dan dua korban luka ringan. Saat ini semua korban telah dievakuasi petugas untuk dibawa ke rumah sakit.
“Untuk identitas para korban, kita belum pendataan. Kita melakukan evakuasi terlebih dahulu. Membawa para korban ke rumah sakit segera,” kata mantan Kapolres Pesawaran itu saat meninjau ke lokasi kejadian.
Baca: Dilarikan ke Puskesmas Panjang, Satu Korban Tabrakan Tak Tertolong
Syarhan menambahkan, selain mengevakuasi korban, pihaknya juga mempercepat proses evakuasi kendaraan yang terlibat tabrakan. Pasalnya, peristiwa itu membuat arus lalu lintas mengalami kemacetan panjang.
“Kita mengevakuasi kendaraan agar lalu lintas bisa kembali lancar,” terang dia.
Soal penyebab terjadinya kecelakaan, kata Syarhan, masih didalami petugas Satuan Lalu Lintas Polres Lampung Selatan. Polisi telah meminta keterangan beberapa saksi di lokasi kejadian.
Baca: Korban Tabrakan Beruntun di Tarahan Dievakuasi, Satlantas Kerahkan Alat Berat
Kecelakaan beruntun di tanjakan Tarahan melibatkan tiga truk dan dua minibus. Kecelakaan berawal saat sebuah truk Fuso dari arah Kalianda kehilangan kendali saat melaju di jalur turunan.
Truk menabrak sebuah minibus yang melaju dari arah berlawanan. Truk juga menabrak tiga kendaraan lainnya yang melaju dari arah Bandar Lampung, yakni satu mobil boks Colt Diesel dan dua truk barang. (*)