Tribun Metro
Djohan: Koperasi Berkontribusi 4,48% Bagi PDB Nasional
Wakil Wali Kota Djohan meminta tercipta energi positif antara upaya yang dilakukan Gerakan Koperasi dengan Pemerintah.
Penulis: Indra Simanjuntak | Editor: soni
Laporan Reporter Tribun Lampung Indra Simanjuntak
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, METRO - Wakil Wali Kota Djohan meminta tercipta energi positif antara upaya yang dilakukan Gerakan Koperasi dengan Pemerintah.
Data Kementerian Koperasi UMKM dan BPS menyebutkan, koperasi berkontribusi bagi PDB Nasional 2017 sebesar 4,48 persen.
"Sesuai arahan Presiden untuk melakukan tiga langkah strategis. Pertama reorentasi koperasi yang mengorientasikan pemberdayaan kepada kualitasnya. Bukan lagi pada kuantitas koperasi," ujarnya dalam rilis saat peringatan Hari Koperasi di Lapangan Samber, Jumat (19/10).
Baca: Djohan Instruksikan Lurah Jaga Tanah Milik Pemkot, Kemudian Ditanami Pohon
Selanjutnya rehabilitasi koperasi, yang dilakukan mulai dengan pembuatan database koperasi.
Pemerintah Pusat meminta Gubernur, Bupati dan Walikota untuk mendorong koperasi melakukan RAK. Sehingga semua koperasi menjadi sehat.
Baca: Djohan Ingin Kinerja PNS Golongan III D Harus Lebih Meningkat
"Dan ketiga pengembangan koperasi. Sehingga sudah ada koperasi yang omsetnya puluhan triliun, koperasi yang sudah masuk bursa efek, bahkan sekarang sudah ada koperasi yang telah membeli saham Bank BRI Syariah," bebernya.
Dengan demikian, terus Djohan, energi positif antara upaya yang dilakukan Gerakan Koperasi dan Pemerintah dapat terjadi.
Dan koperasi menjadi kuat dan mampu meningkatkan perannya dalam mendorong pertumbuhan dan pemerataan kesejahteraan masyarakat yang berkeadilan.
Peringatan Hari Koperasi dimeriahkan dengan menggelar lomba cerdas cermat yang diikuti lima koperasi di Kota Metro. (dra)