Wajah-wajah Baru Bakal Isi Jabatan Eselon II di Awal Tahun
Saat ini pejabat eselon II yang lolos seleksi tahap akhir sudah masuk dalam daftar pengisi jabatan kepala badan/dinas.
Penulis: Dewi Anita | Editor: Reny Fitriani
Laporan Reporter Tribun Lampung Dewi Anita
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, BANDAR LAMPUNG - Januari 2017, dipastikan wajah-wajah baru akan mengisi jabatan eselon II pada struktur Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung. Hal tersebut ditandai dengan selesainya proses seleksi lelang jabatan eselon II beberapa waktu lalu.
Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Bandar Lampung, M Umar, mengatakan saat ini pejabat eselon II yang lolos seleksi tahap akhir sudah masuk dalam daftar pengisi jabatan kepala badan/dinas.
“Lelang jabatan sudah pada tahap penyelesaian. Siapapun nanti orang yang ditunjuk merupakan hak wali kota. Tugas panitia seleksi hanya menyampaikan orang-orang terbaik kepada Pak Wali, untuk dijadikan pilihan terbaik,” kata Umar, Jumat (14/10/2016).
Dirinya menjelaskan, pada proses lelang jabatan ini tim pansel telah menyiapkan 3 nama untuk setiap satu jabatan. Artinya, ada sekitar 114 pejabat eselon II yang lolos seleksi hingga tahap akhir.
“Kemarin ada 100 orang lebih yang mengikuti lelang jabatannya. Satu jabatan diisi 3 nama orang sebagai alternatif, ada 38 jabatan dikalikan saja tiga, segitulah yang lolos seleksi,” ungkapnya.
Umar menambahkan, hingga saat ini dirinya belum mengetahui kapan pengumuman lelang jabatan akan digelar. “Saya sendiri belum tahu, karena saya juga salah satu pejabat yang menunggu, saya akan kemana juga saya nggak tahu ini,” katanya.
Namun, untuk rolling jabatan besar-besaran ia mengaku tidak dapat memastikan tanggalnya. “Itu kan hak penuh wali kota. Pastinya pada Januari 2017 kita sudah menggunakan struktur baru, Disitulah nanti bisa dilihat wajah-wajah barunya. Bisa saja Desember rolling atau awal tahun. Tapi kalau dalam tahun 2016 tidak mungkin, karena akan mengubah struktur lama yang belum habis dan masih ada kegiatan yang harus berjalan sampai akhir tahun nanti,” pungkasnya