Sintong Sesalkan Kerusakan Gedung Puskesmas di Desa Wirabangun
Ketua DPD Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Mesuji, Sintong Soalagogo Situmeang menyesalkan kondisi gedung puskesmas rawat inap di Desa Wirabangun
Penulis: Endra Zulkarnain | Editor: Ridwan Hardiansyah
Laporan Reporter Tribun Lampung Endra Zulkarnain
TRIBUNLAMPUNG.CO.ID, MESUJI - Ketua DPD Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Mesuji, Sintong Soalagogo Situmeang menyesalkan kondisi gedung puskesmas rawat inap di Desa Wirabangun yang sudah mengalami kerusakan.
"Sangat disesalkan, gedung puskesmas yang baru dibangun belum setahun ini, kondisinya sudah rusak. Seharusnya, kepala dinas terkait harus tegas mempertanyakan hal ini kepada pihak rekanan. Jangan terkesan diam saja," terang Sintong, saat meninjau puskesmas tersebut, Selasa (18/4/2017).
Tembok gedung tersebut tampak retak sekitar lima centimeter (cm).
Selain itu, banyak keramik telah terkelupas.
Selain itu, sebagian plafon telah ambrol.
Sintong mengatakan, kondisi tersebut bisa mengancam keselamatan pasien.
BACA JUGA: Berstatus Terdakwa, Bambang Kurniawan Masih Terima Gaji dan Tunjangan sebagai Bupati
"Bagian tembok sudah banyak yang bolong. Saya berharap, pihak dinas kesehatan segera menyikapi gedung puskesmas tersebut. Karena, masalah ini untuk kepentingan masyarakat banyak yang hendak berobat," paparnya.